仕事復帰ものすごい不安です!保育園は来年の4月からしか入園できないの…
仕事復帰ものすごい不安です!!
保育園は来年の4月からしか入園できないので来週から週2で一時預かりに子供を預けて仕事に復帰します!
4月から急にフルタイムより今から慣らしで働いた方がいいなと思って働くことにしたけど不安すぎます😭
働いてるところは覚えることが膨大で完全に暗記は必須、規定はコロコロ変わるからやり方も変わる🤣
私がいない間にもやり方変わってるのあるくらいです!
おまけに接客もしなきゃいけないし電話応対も同時進行!
育休取る前は10年以上働いたしほとんど覚えたから休んでも大丈夫とは思ったけどやっぱり一年以上仕事しないで育児ばっかりしてると忘れますね💦
あー!とにかく不安です!笑笑
- ポン(1歳2ヶ月)
コメント
ままりん
4月からフルタイムは可能なのでしょうか?お子さんの保育園にの慣らし保育期間どうするのだろうと気になりました
ポン
4月からフルタイムです!
1週間は慣らし保育で午前しか働けないので旦那と交互に午後は有給をとって仕事します!
職場は別ですが旦那とは働く時間と休みも一緒で基本5時の定時上がりです!
ままりん
羨ましいです!旦那さんの協力もあれば(この書き方だと旦那さんも親なのに!って感じちゃいますかね)百人力ですね!
ポン
ホントに旦那さんの協力ないとフルタイムきついですよね💦
最初は渋られましたが私もフルタイムで人数足りないんだから一緒に協力してと言いまくりました笑