コメント
みかん
9時から勤務してます!
8時スタートだと勤務場所にもよると思いますが、お子さんいたら預け先の調整とかもあるかと…🤔
朝早いの苦手だとしんどいと思います😂
まみ
フルタイムで8時から勤務してます!転職する前は、9:15出社のところでした🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
8時から!すご過ぎます💦朝何時におきて、何時に寝てますか?体力無さ過ぎて、下の子も一歳で夜中何度も何度もおきて辛くて😰
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9時から勤務してます!
うちは子供が7時50分前に学校に行くので
8時だと出勤間に合わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
小学校の時間も確かに考えると、8時はちょっと難しい気がしてきました!朝何時に起きて何時に寝てますか?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は23時過ぎに寝て5時に起きてます!
子供達は21時までに寝て
6時前に起こしてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは学校がかなり近いので家出る時間も遅いです。
学校から遠い子は7時10分とかに家出てるとか聞きましたよ!- 1時間前
ちこた
今パートは9時からなんですが、慣らし保育の間の2週間だけ朝8時から勤務してましたが、キツイというか焦って大変でした😭
朝5時半に起きて自分の準備して家事して子供の準備してご飯食べて…ギリギリでした😂
うちの園は7時半からじゃないと預けられないので、それもギリギリで💦
子供が小学生になったら登校の関係で7時過ぎとかに家を出るので、そうなったらフルタイムにして8時からにしてもいいかな~と考えていますが、子供たちが身辺自立しっかり出来るようにならないと大変だなと思います😭
朝苦手ならなおさら🥹
フルタイム8時から働いてるお母さん本当に尊敬します😭✨
-
はじめてのママリ🔰
朝5時半…!それだとしてもギリギリな感じだったんですね💦
今下の子が夜中何度も何度も起きて、朝が本当につらいです…
試しに起きてみましたが、吐き気がしたことがあります🥶
ちこたさんはどんなお仕事されてますか?💦- 1時間前
-
ちこた
夜中何度も起きるのは辛いですね😭
体が慣れてないとなおさらしんどいですよね💦
私は工場の事務のパートです!
座り仕事がほとんどですが、最初はそれでも久しぶりの仕事で脳みそフル回転って感じで4~5時間でもクタクタになってました🥹
ただ私は週5で勤務なので毎日8時からはキツく感じますが、週3回とかならなんとか行けるかも、って思っちゃいます😂
でもまだ夜中覚醒がある状態で選ぶとしたら朝ゆっくりな方がお子さんにもいいかのかもなぁと思います🤔- 1時間前
-
ちこた
あと、うちの子は2人とも早起きが苦にならないタイプなのでお子さんの寝起きの良さも関係すると思います😂
- 1時間前
ぬた。
私は8:30出勤で8:00に保育園預けてます、、子が5時起きで早起きなのでやってけてますが、お子さんが起きてくるの遅いタイプだとぐずったりして大変かもしないです、、!!私も朝バタバタするのがストレスで行きたくないなあっで気持ちが強くなってきたので2人目妊娠したこともあり今月退職予定です!
akhr35
私も朝苦手です🥳
9:30までに出勤してます☀️
はじめてのママリ🔰
やはり朝早いのが苦手だとけっこうきついですよね😰幼稚園の事務で子どもも一緒に預けられるみたいですが、どうしても8時スタートが引っかかってます…車で5〜7分の距離でもきついですよね⁉️🥶