コメント
あーぷん
元保育士です🧸
母乳じゃなくてミルクなら、泣いててもなるべくあやしたり外に出たりして気分転換してみたり、それでも泣き止まない時はちょっと早めにミルクあげる感じですね!
泣いたからすぐミルク!とはならないと思います💦
あーぷん
元保育士です🧸
母乳じゃなくてミルクなら、泣いててもなるべくあやしたり外に出たりして気分転換してみたり、それでも泣き止まない時はちょっと早めにミルクあげる感じですね!
泣いたからすぐミルク!とはならないと思います💦
「ミルク」に関する質問
完ミの方、キッチリ3時間間隔ですか?🍼 本来なら8、11、14、17、20のリズムであげたいんですが 外出や上の子の都合で少しずれてしまった時は そのままずれた時間でミルクしますか? 例えば11時が12時になってしまった場合…
こどもはかわいいのに、なんか、気持ちがしんどくて、涙が勝手にでてきます。 夫と、どう向き合えばいいのかわかりません。 夫が育休中ですが、ほとんど、日中はテレビか携帯でゲームしてます。赤ちゃんがぐずれば、抱っ…
母乳量を増やすには… 母乳量増やすのに、頻回授乳以外に、これ食べたら増えたよって言う食べ物ありますか?? 少し前は片方60mlあったのに、最近は搾乳すると30mlくらいしか取れなくて… 頻回授乳はしているつもりで、ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rsa
そうなんですね😢基本眠たい時凄い勢いで泣いて暴れるので(保育園でも変わらず)汗だくで目も腫れるほど泣くのでミルクをあげないと落ち着かない子なので心配になって 。丁度今日迎えに行くと外に出ていたので泣いていたんだなと思いつつ顔を見ると目が腫れから収まった感じだったのでいつもと変わらず大泣きだったことは目に見えています 。なのでミルクあげてないと言われて 、あれほど泣いてもあげないのかと思いお聞きしました 。
あーぷん
保育園ではミルクに頼ってしまうと何もできなくなってしまうので、ミルク無しでも気分転換ができるよう保育士さんも試行錯誤されてると思います 。
そのうち慣れれば泣かなくなってくると思いますよ😌