※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsa
子育て・グッズ

生後5ヶ月慣らし保育2時間あるのですが泣いたりしても慣らし保育中3時間…

生後5ヶ月慣らし保育2時間あるのですが泣いたりしても慣らし保育中3時間以降にならない限りミルクあげないと言われたのですがそれが普通ですか?

コメント

あーぷん

元保育士です🧸

母乳じゃなくてミルクなら、泣いててもなるべくあやしたり外に出たりして気分転換してみたり、それでも泣き止まない時はちょっと早めにミルクあげる感じですね!
泣いたからすぐミルク!とはならないと思います💦

• rsa

rsa

そうなんですね😢基本眠たい時凄い勢いで泣いて暴れるので(保育園でも変わらず)汗だくで目も腫れるほど泣くのでミルクをあげないと落ち着かない子なので心配になって 。丁度今日迎えに行くと外に出ていたので泣いていたんだなと思いつつ顔を見ると目が腫れから収まった感じだったのでいつもと変わらず大泣きだったことは目に見えています 。なのでミルクあげてないと言われて 、あれほど泣いてもあげないのかと思いお聞きしました 。

• 1時間前
  • あーぷん

あーぷん

保育園ではミルクに頼ってしまうと何もできなくなってしまうので、ミルク無しでも気分転換ができるよう保育士さんも試行錯誤されてると思います 。
    そのうち慣れれば泣かなくなってくると思いますよ😌

• 1時間前