※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤします😑💭義母一昨年は義妹の七五三行ってたのにうちのとこの七…

モヤモヤします😑💭

義母一昨年は義妹の七五三行ってたのにうちのとこの七五三には七五三するの?とかの連絡全くありません
まず普段から連絡もなくて私に気使うなら息子に孫元気なの?とか連絡しあらいいのに全くなしw

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから誘わないのですか?

はじめてのママリ🔰

義妹は自分の娘だからじゃないでしょうか。
連絡来ないなら来ないでこっちで好きにできるのでラッキーと思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

まぁ言ってしまえば他人ですからね😅

私の方は連絡しまくりではなく逆の過保護なのですが、色々根掘り葉掘り聞いてくるので昔は気にしてましたが疲れてしまったのでめんどくさくお祝いの時くらいしか私からはもう連絡してません(笑)

上が大きいので上の子からLINEして貰っています(笑)

はじめてのママリ🔰

同じ孫でも娘の子供と息子の子供では多少差がでちゃうのは仕方ないと思ってます🥲
お嫁さんに遠慮してるのではないでしょうか?

June🌷

あくまで、私の母やお母さん世代の知人たちの話ですが
実娘の子ども(孫)への口出しと
実息子の子ども(孫)への口出しは全然ハードルが違うらしいですよ!

娘で良かった笑、って言われます
やはり息子だとお嫁さんの立場を考えると、実娘と同じように気軽に子ども関係のこと言えないって言ってましたよ

七五三だって、義理妹のことを聞いてるからそのように感じるのかもしれませんが、人によっては、義母から七五三どうするのか聞かれたんだけど呼ばなきゃいけないですか?ウザ!とか言ってるママさんもいますよね😅

私は義母さんがママさんに気を遣ってるんだと思いました☺️

ママリ

娘の子と息子の子の違いかもしれないし、義妹は自分で義母に声をかけた可能性もありませんかね?

七五三するの?という連絡待ちなのを見ると、主さんから義両親に歩み寄ってる様子ではないのかな…と思うので(ご主人も同じ感じですかね?)、義母も何も言わないんじゃないでしょうか?