※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳(年中)が保育園にベビーカーで行ってたら先生にそのうち何か言われま…

5歳(年中)が保育園にベビーカーで行ってたら先生にそのうち何か言われますかね?

療育後保育園に行く時
癇癪後保育園に行く時のみで
どちらも寝てから保育園に行くのでベビーカーに乗せてて癇癪後は先生に電話して今寝てるからベビーカーで行ってもいいか?の確認をして連れて行ってて療育後はお昼寝の時間なので眠くてグズグズ言っててベビーカーに乗せたらすぐ寝てます。
※療育後保育園に行く時は前までベビーカー無しで言ってたんですが途中で歩かなくなり結局おんぶして徒歩10分ほどの距離を歩きます💦

今は先生から何も言われてなくて療育後ベビーカーで言っても疲れたんじゃなって言ってベビーカーから先生が抱っこしてくれてます💦

が、あと半年で年長。6月には6歳になります。
年齢的にもベビーカー乗せてたらそろそろベビーカーは辞めて下さいとか寝てても起こしてきてくださいとか言われますかね?
辞めさせた方がいいですよね?

息子が13時頃から眠くなるのは保育園の先生知ってます。

お昼寝は年長の3月まであります。
時間的に他の保護者に会うこともクラスの子に会うこともないです。
車ないので徒歩通園で療育後休むことは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車もないんですよね⁉︎💦

辞めてくださいとは言われないと思いますが、小学校にさすがにベビーカーでは行けないと思うので「少しずつ小学校に向けて練習しましょうか☺️」くらいは言われるかもですね🤔

mizu

えー全然良いと思います!
何がダメなんでしょうか💦

うちの年長の息子(知的なしの自閉スペクトラム症)もまだベビーカー乗ることありますよ😂
息子を乗せるためにわざわざ22kgまでいけるベビーカーに買い替えました笑