※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園にお迎えの時毎回ドキドキします😔今日は◯◯しましたー。など色々教えて…

園にお迎えの時毎回ドキドキします😔
今日は◯◯しましたー。など色々教えてくださるんですがそれひ一言でしか返せず。また、発達も遅めなので出来ないことも多く指摘された時にそうなんですね…とまた一言で返してしまったり😔
子供に「おかえりー!楽しかったー?」
そしてさよーならー。です。
幼稚園で放課後先生と沢山お話しする保護者の方々が多いるのですが私はなんでこんなに話せないんだろう😔
発達遅くて手がかかるから周りの先生も皆んな色眼鏡で見てないかなーとか考えなくていいことまで考えて😣
車送迎の幼稚園送迎の皆さん、何も考えずにいつも送迎されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも基本あっさり目です😂
気になることや伝えたいことがあればしばらく先生と立ち話することもありますが、特になければ同じような感じでサッサと帰ってます😂
先生方もお忙しいでしょうし、あまり長々と話すよりはそのほうがご都合いいんじゃないかな?とも思いますし☺️

心配なことや詳しく話を聞いてみたいことがあるときは、メールや連絡帳に書くようにしています✨

ママリ

そんなもんじゃないですかねー!

私もそうなんですね、ありがとうございますーくらいで終わります笑

rsa

連絡帳に何したか書いてくれているので基本迎えの時は 今日はこんなんでしたよと少しした報告だけでその後は直ぐにさようならと言い帰る感じです 。気になることは連絡帳で相談して返事も連絡帳で来ます 。