※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国住みのママ教えてください🙋‍♀️幼稚園に通い始めて初めて迎える冬な…

雪国住みのママ教えてください🙋‍♀️
幼稚園に通い始めて初めて迎える冬なのですが、冬用のズボンに悩んでいます。今はUNIQLOのレギンスを履いているのですが、これから雪が降り始めればレギンスでは寒いでしょうか☃️UNIQLOに裏起毛のズボンもありますが、園の先生に聞いたところ裏起毛禁止では無いけれどやめた方が良いとのことでした。そうすると、何を履いて良いのか😅みなさん冬はどこのズボン履いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は冬は雪遊び用のつなぎを来て登園してるので、中は裏起毛じゃない少し厚手のスパッツです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり裏起毛はやめた方が良いのですね😊ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってた幼稚園は真冬はつなぎokだったので、つなぎ着せてました!🥹幼稚園の室内は暖房ガンガンついてるので、裏起毛はあついですよ💦特に冬用にとあったかい生地のものを買い足したりはしてなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん登園はツナギ着る子が多そうですね😊徒歩登園でしたか?ズボンも今履いているもので様子見てみます😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎の小さな園でしたがバスがなかったのと、場所も町外れで徒歩は無理で皆さん車で送迎でした😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車送迎でもつなぎで行くんですね😳ありがとうございます😊‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気がいい日は園庭で雪遊びする時もあるので、車でも基本つなぎでした!

• 1時間前
ママリ

真冬も厚手のUNIQLOレギンス履いてましよ。床暖が付いてるので、裏起毛は暑いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床暖入っているんですね😳娘の園も床暖あるのか聞いてみようと思います😊

• 2時間前