※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子ママです。急に先週くらいからニコニコしなくなりまし…

生後1ヶ月の女の子ママです。

急に先週くらいからニコニコしなくなりました。
表情豊かな子だったのでびっくりです。

ちなみに私にだけニコニコしません、笑

実母にはすんごいニコニコします
(最後ニコニコ見たのは実母がきた27日が最後です、、)

育児にイライラしてないし抱っこしながら声掛けもするし、わりかしニコニコしながら育児してるつもりです、、
イライラすることもありません…

一緒に毎日いるので悲しいです、、

発達障害とかではないですかね、、
急にそういう時期が来たのでしょうか。。

経験した方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月くらいの子なら笑ったり笑わなかったり全然あると思いますよ!ある日うちのじぃじにどハマりした事があったけど、別の日に会ったら超無関心でした😂うちの子は男の人の方が笑うから私があやしても反応無いことよくありました!あやしてちゃんと反応するようになったのは3ヶ月おわりくらいでした😄

ママリ

1ヶ月でのニコニコは反射なので赤ちゃんの意思ではないです🙂‍↕️
単純に偶然、新生児微笑がお母さんに続いてただけかと、笑
生まれて何日かで発達障害とか、絶対わからないし無いです!笑

ママ子

生後1ヵ月、新生児の生理的微笑ではないでしょうか?表情豊かな娘さん 可愛いですね😍
次男は2ヵ月近くなってから社会的微笑がみられてきました✨
もう少ししたら声を出して笑うのかな〜と思っています✨

まだ発達障害は心配いらないと思います💦💦

ちゃちゃ

全く同じというわけではないですが、まだ月齢の浅い頃に夫にばかりよく笑う期間がありました😂私にはあんまり笑わないのに〜とちょっと落ち込むこともありました。

今はすっかりママばっかりで夫は少し寂しい様です。多少の人見知りはしますが、比較的誰にでもニコニコしてます。うちもおばあちゃんがくると分かりやすくハイテンションになってる気がします。

発達障害は現時点ではわからないと思います。(私もかつて検索魔でした😥)大人と違いまだまだ発達途中なので、その子らしくこれから成長されていくと思います✨
現に、うちの子は0歳の頃おとなしく静かめでしたが1歳になりとても活発で全然違います笑
あまり自分を追い込まず、今しかない時期を楽しんでくださいね。毎日育児お疲れ様てます✨

ママリ🔰

うちはその頃、曽祖母達にだけはニコニコしてました😂
私にもニコニコしてた時は新生児微笑かと思っていたのですが、曽祖母には全然違うニコニコだったので社会的微笑だと私は信じてます😂

1ヶ月経つ頃に新生児微笑は減った気がします!