※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きベビーの朝寝について相談です。1歳の娘は朝早く目覚め、寝かしつけに時間がかかります。朝寝で午前中が潰れ、午後の予定が立てられません。午前中の支援センターに行きたいが、眠いとぐずるため悩んでいます。夜間断乳を考えています。11ヶ月でも同じ経験の方いますか?

夜泣きベビーお持ちの方、朝寝などどうしてますか?💦

もうすぐ1歳になる娘ですが、夜寝てから1時間おきにおっぱいを探して起きます。そのせいで、朝7時前に目覚めて朝ごはん食べてから割とすぐ眠くなりぐずりますが、いざ寝室に行くと楽しくなっちゃうのか動き回ってなかなか寝てくれません… いつも寝かしつけに1時間ほどかかり、寝始めたら1-2時間かかるので朝寝だけで午前中潰れます💦その後お昼ご飯食べてってしてたらあっという間に夕方で、あまり1日の予定を立てられません😅いつも唐突に決めてお出かけとかしてます😂😂

眠くないなら別に朝寝無しでもいいかなって思うのですが、遊ばせようとすると結局眠いからこけるしぐずります。。でも寝かそうとしても寝ないし… 寝ないなら午前中支援センターとか行って遊ばせてお昼寝させたいのですが、眠いとぐずるので微妙で😔午前中はすぐ駐車場パンパンなので朝早くに行かないとめっちゃ停めにくい所にされるので嫌で😔
朝眠いならささっと寝て午後から行きたいのですが中々うまく行かず迷走中です😅
夜間断乳は今日からしようと思っています!

11ヶ月でもこんな夜泣きある赤ちゃんいますか?💦 朝寝やお昼寝など1日どんな感じでされていますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今日夜泣き凄くて辛いって
投稿しようとしてました(~_~;)

うちは毎日21時頃には寝かしつけ終わるんですけど
そこから大体2〜3時間寝て
1回目のグズリが始まります💦

1回目のグズリからは
大体1時間〜1時間半おきくらいにグズグズです😣

朝寝は10時から
2.3時間くらいして
その後お昼ご飯。
食べ終わって2.3時間遊んで
昼寝って感じです🥺💦

お出かけする時は
そんなのお構いなしに
お出かけしてます🤣💦
良いのか悪いのか分かりませんが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わぁーーーめっちゃ同じです😭夜寝て欲しいですよね😓
    私も午前中予定ある時はお構いなしに出かけるんですけど、細切れ睡眠になっちゃって娘は超不機嫌です笑 今日は朝寝結局しなくて、さっき散歩してやっと寝ましたー😂😂 ゆる断乳始めたので中々寝なくて大変です😓 

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝て欲しいです( ; ; )
    うちは、夜寝る前だけミルクあげて、夜泣きグズグズ起きた時は
    トントンかお茶で対応してます😣

逆に質問なんですが( ; ; )
    夜泣き対応の際
    お子さんにいつも通りに対応できますか?🥲💦

私は、
    息子があまりにも
    グズグズ酷いと、
    はぁって言ってしまったり
    なんで寝らんと?
    ママも眠いっちゃけど
    とかって言ってしまって、、
    毎朝後悔してしまいます…

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私も今日からお茶とトントンで乗り切らなければです😔
    私もひどい時は眠いならもう寝てよーって思っちゃいます😭抱っこものけぞっておっぱいも噛まれて泣き喚いてって感じの時はちょっと泣かせて放置したりしますしイライラしますよ😖私も寝てからイライラしてごめんねって後悔します😖娘に言葉を浴びせることはしないようにしてますが、態度には出ちゃいますね、人間なので😂 後は旦那に愚痴って発散したりしてます… でも妊娠してなくてもめっちゃしんどいので、妊婦さんだと余計しんどいし言っちゃうの分かります😭💦 毎日お疲れ様です… ご自愛くださいね😖

• 11月1日
はじめてのママリ

娘もちょうど同じ月齢くらいでおっぱいを求めて?夜泣きが始まり、夜間断乳したらなくなりましたよ!朝まで寝るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夜間断乳したら朝まで寝てくれたのすごいです!うちも今日から夜間断乳始めるので、乗り越えて朝まで睡眠を勝ち取りたいです🥹

• 11月1日