育休中で保育園に通う年長の息子保育園からお昼寝の時に寝ないからお昼…
育休中で保育園に通う年長の息子
保育園からお昼寝の時に寝ないからお昼寝の時間帯に早めにお迎え来てくださいと言われた。
寝ないからお迎え来てくださいってどうなんだろう…
その時は、集団生活で他の園児もいるから他の園児達と別行動させられない、寝なくてもいいけど静かにできない、小学校に上がるからもう少ししたら日中は寝ない練習が始まる、寝ない子もいるが母が育休中だからお迎え来れるよね?など言われた。
その時は、先生たちも苦労してて大変だよなぁ〜なんて考えてた。ただ…いろいろ考えているうちにモヤモヤが止まらないからここに!!
育休中だから別にお迎え行くのはいいけど…寝ないからお迎え来て欲しいってそちらでの対策は?何かしてくれたのかなぁ?なんて今更だけど考えてしまう。
保育園で協力してほしいことはずっと協力だってしてきたし、息子に対して寝ないなら家帰ってなんて言ってるのかなぁ…なんて思うとモヤモヤもイライラもしてくる…
静かにできない、寝ないのは貴方達がよく知ってるはずなんだからそれを上手くコントロールするのも仕事では?なんて思ってしまう。
息子は、先生たちが好きで特に嫌ことは言われてないとは話してくれるが、母は下の子はここには入れないって決めてしまうくらいモヤモヤしてしまう
- 2人の兄妹のママ(生後5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
寝る寝ないの問題じゃなくて、
静かにしないといけないところで静かにできないのが問題視されてるのかな?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
6歳ならもうお昼寝しない園も多いですよ😣静かにできないのはちょっと気になりますが💦
-
2人の兄妹のママ
コメントありがとうございます!
静かにできない理由を聞いたところ単純に喋ってしまう…と言われてしまい💦そこを上手くコントロールしてほしいなんて思いましたがやはり、甘えすぎなんでしょうかね?- 39分前
-
2人の兄妹のママ
ありがとうございます😭
そうなんですね…寝てる時間に先生達が休憩したり連絡帳書いてくれたり、お昼寝明けの対応などでバタバタなのは理解してるんですが…やはりプロってところを見せて欲しいなんて思ってしまいました💦
ただ、息子も話せば分かる年齢なので昨晩ルールを決めて他の友達が寝てるのを邪魔しないようにしよう!と一緒に決めました。なので様子見をしてもらおうかと!ありがとうございます♪- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
静かにできない場面で静かにできない事を言われているのかなと思いましたがお迎え要請はやりすぎかなとも😖プロの保育士さんですら上手くコントロールができないのかなと。
- 30分前
2人の兄妹のママ
コメントありがとうございます!
静かにできない子を上手くコントロール?するのは親よりも先生達の方が得意だと思うので上手くやって欲しいなんて思ってしまいました💦ただ、先生達ばかりにお願いするのは気が引けるのでこちらでも言い聞かせるように昨晩は家でもお昼寝時のルールを話しました🙄