※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車に詳しい方〜!😭車に乗ろうとエンジンつけたら「補機バッテリー(始動用…

車に詳しい方〜!😭
車に乗ろうとエンジンつけたら「補機バッテリー(始動用)充電不足」と出てました。
最後に乗ったのが私でこれって私がバッテリー上がるようなことをしたのでしょうか?
夫にLINEしてるのですが仕事で返事待ちで、返事来るまで少しでも安心したいです😖

コメント

ままり

バッテリーが上がったんだと思います😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりバッテリー上がったんですね😭
    やってしまった〜って感じです🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

車屋さんやホームセンターでジャンプスターターが売られてるのでそれ使えば走るようになると思います🚗バッテリーは消耗品なので最後に変えてから数年経ってるのなら要交換ですね🔋

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    明日夫の仕事が休みなので一緒にホームセンター行って買ってきます✨

• 2時間前
osakana

私もやっちゃったことありますが、エンジンをかける時間が短いことが続いたり、前に乗ったのが1週間以上前だったりするとバッテリーが上がってしまうことがあります。車はあまり詳しくないのですが、ハイブリッドでそんな感じでした。早く解決しますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    皆さんが言う通りバッテリーが上がってるのですね💦
    外出先じゃなくて家の駐車場で良かったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

明かりとかライトつけっぱなしで気付かずに降りちゃったとかそんなとこかな?と思います。
あとは、ドラレコがずっと起動してるとバッテリー上がりやすいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もライトや明かりつけっぱなしかなと確認しましたがそれは大丈夫で、ドラレコはエンジンつけてる間しかつかないやつです😭
    でも私が気付いてないだけで何かきっとやらかしてるかもしれないです😖
    バッテリーが上がってるということだけでも分かって良かったです🙏🏻

• 2時間前