※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小6の娘の事です。皆さんが親ならどうですか?スポーツの習い事をしてる…

小6の娘の事です。皆さんが親ならどうですか?

スポーツの習い事をしてる同じチームメイトの仲良し男子に告白されて付き合ってました。娘も好きだったみたいです。ですが付き合った途端急に2人ともよそよそしくて話もしなくなり、LINEのみ。スポーツに集中できてない娘、話もしなくなった2人は3.4ヶ月で別れて結局は娘はもう好きじゃないとフラれた感じになりました。友達関係に戻ろうとして、娘は自ら話したりして、また元通り仲良い友達関係になり、私も同じチームなのでよかったと安心してました。ここ最近また娘がその子と頻繁に連絡取り合ってる事がわかりました。ダメだと思いLINEを見てみると、娘がまだ好きだったのかLINEしてて、彼の方がもう一度付き合う?みたいな感じでLINEしてて。娘が親に復縁はダメと言われてるとLINEしてました。好きだけど、スポーツに集中しろ!って言われるから付き合えない!ごめん。だけど好きなのには変わりないからと打ってました。なら彼の方はじゃいい!スポーツに集中して!って入ってて、なんか可哀想なのかなと思って💦確かに付き合った時もチームなんやからプレーに支障でないように!って言ってたのですが、とにかく意識しまくり💦好きじゃない!と言われ別れた時、娘はショックがってたので、もうまた同じ事あっても、チームが終わるまでは辞めておき!また同じようになる。って言ったらわかったと言って、その後彼は他と女子とも付き合ってたみたいですが、やはりその彼から直ぐに別れを切り出す事が多いみたいです。その子のお母さんからしたら、まだまだ子どもで付き合うって事も実際そうなったらわからなくて、めんどくさいってなり付き合うのが嫌になるとの事やったんです。
娘は別れてからずっと片想いはしてたのかもしれませんが、自らは言いませんでした。そした私に隠すようになりました。今LINEを見てしまい、やはり好きだったんだ…と思ったり、お互いまた復縁しようとしてるときに、親に怒られるや、親が止めると思わせてるのは可哀想なのかもしれませんが。私は正直復縁してほしくないです。スポーツに集中はして欲しいです。今は同じチームですが中学なったら離れ離れになり、相手も忙しくなるので、付き合う事はできなくなってきます。今のうちやで!他の女に取られても知らんから!って言われるみたいです。
彼はツンデレタイプなのか俺様な感じなんです。悪い子ではありませんが…。
また付き合って、やはり嫌いとなりあちらからお別れしてきたらまた娘はショック受けると思います。好きだから意識する、お別れした時はショック受ける。なら最後の卒業の時まで待って、卒業したら離れ離れになるけどそこからお付き合いして支えてあげたりしたらいいのでは?と思います。皆さんが親ならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ

好きにさせます😅💦
そこまで干渉しなくてもいいと思います...LINEまでチェックして過干渉かなと思いました。
付き合うも別れるも本人達に任せます。

なーこ

心配ですよね🥺
ただ上の方も書かれてたように好きにさせたらいいと思います!
小6であれば自分の意思もしっかりしています。最近の子は特に😌
そういう経験を積んで大人になっていくので娘さんから相談されたら話を聞いてアドバイスしてあげるぐらいでいいのではないでしょうか?☺️

はじめてのママリ

自分が娘だったら特に何もして欲しくないなと思います💦
これからそうやって色んな経験をたくさんして大人になっていくんじゃないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰

同じ女の先輩として「そんな男はやめとき。もっと誠実で大切にしてくれるいい男もおるから。まずは男を見る目を磨くことよ」とアドバイスしてあげることは大事かなと思います。

が、その結果娘さんがどうするかまでは、もう親の手を離れる時期なのかなと思います。

自分で選択した行動の結果、傷ついたり悔しい思いをしたりすることもまた大切な経験ですし。

もちろん来春からは中学生ですし、性的な意味で自分を守る意識を育てておくことはとても大切なので、そこは親がある程度踏み込んだ話をする場面も出てくる可能性もあるかとは思います。

はじめてのママリ🔰

私が親ならあまりオレオレタイプと付き合って傷つく娘の姿は見たくないし心配で干渉したくなります。

が、、、

自分が10代のときは、親から「あの男の子はやめときな」とか「今は恋愛なんかせずにこれに専念しなさい」などと言われたらもう親に恋愛相談はしないし、上手くいきそうなら隠れて付き合うだろうし、反抗的になること間違いなしでした。

干渉したい、けど干渉するべきではないのだと思います😭
不慮の妊娠さえ気をつければ、若いうちに色んな恋愛を経験しておくのは良いことだとも思います🥲

私の学生時代の部活もスポーツに支障がでるからと恋愛禁止でした。けど恋愛なんて禁止して我慢できるものじゃないんですよね。。
そして恋愛がスポーツに支障をきたすのか、モチベーションになるかはその子次第かなと思います!