※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだ麦茶も白湯もあげてないし、ストロー飲みもコップ飲みも練習してな…

まだ麦茶も白湯もあげてないし、ストロー飲みもコップ飲みも練習してない。焦るなぁ。コップ飲みから練習した方が良いみたいだけど色んな情報ありすぎて迷う。

コメント

ゴルゴンゾーラ

こぼされるのストレスで、コップ飲みは一歳半から練習しました😂わりとすぐにできるようになりました!
まだ6ヶ月ですし、のんびりでいいですよ☺️
麦茶も白湯もそんなに急いであげる必要もないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップだと絶対こぼしますよね💦
    もう少し大きくなってからでも良いのですね。
    ありがとうございます!

• 2時間前
せみ

こんにちは😊
我が家はストローマグから始めました! コップ飲みはわざわざ練習のものを買わなくても自然に飲みたがるようになり、両手を添えて上手に飲めてます。 お子さんによって得意な飲み方あると思うので、焦らなくても大丈夫ですよ!
試しに小さい紙パックの麦茶を与えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    ストローマグも色々なものがあってどれが良いのか悩みます😅

• 2時間前
  • せみ

せみ

種類が多くて悩みますよね💦 我が家はcombiの4ヶ月から始めるストローマグにしました!
    吸い付きやすい形なのか、初めての時から上手に飲めてました!
    ただ、逆さまにするとぽたぽたと漏れますがほぼ水しか入れないのでベタつく訳でもないしついでに床掃除できてラッキーくらいに思って拭いてます🤣 ご参考までに!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビのストローマグ、ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 2時間前
はじめてのママリ

うちコップ飲みできるようになったの2歳あたりです😇🤣
こぼされて掃除するのがめんどうだったので断乳してからはずっとストローでしたw
こんなズボラ母の子でもちゃんとコップ飲みできるようになるので大丈夫です!
白湯とか麦茶も基本乳児にはあげなくても大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コップだと絶対こぼしますよね💦
    いつかは飲めるようになりますよね。

• 2時間前
N

もう3歳前だけどコップまだこぼします😮‍💨
いつかはできるようになるしそんな焦ることないと思いますよ☺️
ストローは飲めといたほうが楽ですけどね☺️
出先でめんどくさいってだけなのでそんな焦らなくても👌
気がついたら飲めてましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかはできるようになるものだと思って焦らずにいこうと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ストローは7ヶ月くらいにパックの麦茶をあげてみました☺️
コップも試したことありますがこぼれるので1歳すぎでやりました!笑