犬をケージに入れるか、放し飼い中の子供との関係が心配です。今後の対処法について考えています。
犬飼ってる方、子供と2人きりにしてないですよね?
例えばトイレ行ってくる~って時、犬をケージに入れてますか?🤔
今放し飼いトレーニング中なんですが、今後放し飼いになった時どうしようかなとおもってます!
また、ケージに入れてても娘がケージの中に手を突っ込みそうになってしまうので怖いです😇
- ママリ🔰
コメント
まつ
うちはケージないので少しの時間(トイレ程度)2人きりになることはありますよ😄
ゆき
二人きりになるときもあります👌
犬のほうが年上なので、どうしても目を離したり危険かもと思うときは、うちは子どもがベビーサークルにはいります😂
-
ママリ🔰
確かにそっちですね!!笑
お昼寝用にサークル買ってあるのでそっちに入れようと思います🤣- 11月1日
-
ゆき
いまはわんこがちょっかい出さないか注意ですが、そのうち子どもの方が要注意ですね!
うちはトイレのときは二人で後追いしてきますので、ゆっくりトイレはできません笑- 11月1日
-
ママリ🔰
確かにそうですよね😭
子供が何するかわかんないです💦
2人でって可愛すぎます🥹- 11月1日
うさぎ🔰
うちは犬はフリーにしていて、犬の避難場所も設けてます。
超小型犬なので息子が噛まれる心配よりも息子に潰されて最悪死ぬんじゃないかと心配で色々対策はしてます。
基本的には犬も子供も一緒の空間で2人きりにする事はあります。
長くて15分〜20分くらいです。(洗濯物が多い時はこれくらいかからます)
息子が追い回したりした時は避難場所に逃げてますし、愛犬に怒られた時でも甘噛み程度で血が出るほど噛まれる事はないです。
-
ママリ🔰
避難場所いいですね😳
潰されるのは危ないですね💦
うちの場合小型犬だったはずがかなり大きくなったので🫨
怒られても甘噛みだけなの偉いですね🥹
それぞれ避難できるとこ作っておこうかなとおもいます☺️- 11月2日
ママリ🔰
ケージなしなんですね😳
2人の時犬がちょっかい出したり、お子さんがちょっかい出したりとかしませんか?🥹
まつ
お互いちょっかいかけることは無いですね😄
かけても犬のほうが避けますね笑