※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

園の発表会で息子のダンスの立ち位置が真ん中から端に変わりました。マ…

園の発表会で息子のダンスの立ち位置が真ん中から端に変わりました。
ママ友にマウントとられそうで嫌です。
ママ友の子は端ではないと思うので。
なんとかならないかな。
先生にいったらモンペですよね。

コメント

まろん

園に言ってもどうにもならないと思います。

ハッピーターン

マウント取られるっていうのはママ同士の事であって、園は関係ないので、モンペというか。。個人的な事なので無理だと思いますよ💦

子供は関係ない事なので💦

ちびちゃん

真ん中から端っこに変更はちょっと残念ですが、それは言ったらモンペですね💦
でもそんな事でマウント取ってくる人いるんですね😣
そういう人って子供の成長や頑張りの発表を純粋に楽しめないんだなと心から気の毒に思います🥺
今月うちの子発表会で、役はアリです😂
劇の中では脇役もいいとこって感じの役ですが、私にとったら息子が主役だと思ってます🙆‍♀️他のママはあからさまなマウントこそ無いですが、心無いこと言う人も居ますが…
こういうのは楽しんだもん勝ちなのでママリさんも外野は受け流してママリさんにとっての主役であるお子さんの姿をしっかり堪能して欲しいです👌

はじめてのママリ🔰

モンペになりたすよ!!

我慢です🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子はいつも端っこですが、早生まれだし先生の気遣いとフォローに安心を感じながら見ていました☺️
やはりセンターから端だとショックなものなのですね😿