※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5年前にいた職場のおばさんがいて、会ったのは1年半位前の一度きり。…

5年前にいた職場のおばさんがいて、会ったのは1年半位前の一度きり。
職場にいた頃はグループで仲良かったですが、今ではすっかり疎遠。

最近いきなり「電動ベビーベッドまだある?もう使わないかな?」ってラインが来て、兄弟に貸してると伝えたら「娘が買うか迷ってるから◯◯ちゃんに借りようと思ったの」だって。

1年半前に会ったといっても、遊びではなく向こうのある頼み事の用事でうちに来てもらいました。
その時、電動ベビーベッドに子供が寝ていたから、持ってるの覚えていたんだと思います。

私は身内以外の他人に、物を借りようなんて思った事もないからびっくりしました。
頻繁に連絡取ってる友達ならまだしも。
全然そんな間柄でもない人に借りよう!って発想がびっくり。
「もう使わないかな?」って何?!!
使い心地聞くとかなら分かるけど、、。

逆でもわざわざベビーベッドの為に、頭下げて人に借りに行くのも面倒だから、私なら中古とかでも探して買っちゃうかな。
借りると壊したり汚したり気を遣うし

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、図々しいですね💦

はじめてのママリ🔰

最悪借りパクしそうですよね、、😇

きなこ

孫ハイぽいですね💦

いきなり貸してと言うのではなく、使わないかな?と聞いてるあたり、本人は気を使ってるつもりなんでしょうね。
でも、孫ハイでそれがおかしなことだと自覚できてないんだなって感じがします💦

はじめてのママリ🔰

どんだけ金ないねん💦