※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

上の子がなかなか夜寝ないくせに朝ぐずるのがめちゃくちゃイライラして…

上の子がなかなか夜寝ないくせに朝ぐずるのがめちゃくちゃイライラしてしまって、じゃあ早く寝ろよと朝怒ったりしてしまいます😓

保育園いくギリギリまで寝てていいよと伝えても、発達グレーで母親への執着がすごいタイプなので、家の中でも離れられずやだママがいい💢と怒ってきます…

保育園で昼寝をするのが原因かと思います😭
どうしても園で寝てしまうので、寝るのが23時→朝起きれなくてぐずる→夜寝不足で園で昼寝してしまう
の悪循環です…😭

休みの日は昼寝せず、早めに寝られて次の日機嫌よく起きてこられます🥹
先生に前に少しでいいから早く起こして欲しいと伝えましたが、数日は実施してくれましたが忘れてしまっているのか最近はガッツリ寝てきます😂😰
昼寝は年長の夏まであるので…正直幼稚園に転園するのも頭をよぎります🥹
二の舞になりたくないので、下の子は幼稚園に転園予定です💦

コメント

nakigank^^

うちは保育園から幼稚園に行ったんですが、3歳でさえ昼寝2時間されると寝るのが遅くなり、幼稚園で昼寝ないので眠いから前倒しで20時には寝れるような状態です。(笑)

私も上の子の時に先生にお願いしたけど、次第に忘れてしまい、最近寝るのが遅いなって気づきました。(笑)
先生も忙しいのわかるので何回も言えず、そのタイミングで幼稚園に移ったので、ほんと良かったって思いました。😂