コメント
★奈緒☆
暖かい時期は手作りは何となく怖かったので、QPの瓶のやつやQPや和光堂のお弁当タイプのやつ(スプーン付)をよく利用してました。瓶のやつは蓋しまるのでゴミの持ち帰りも汚れませんが重いです。
9ヶ月ならパン一口サイズに切ったものジップロック入れておかずだけ持ち歩く、みたいな。
私はお出掛けの時はベビーフード活用してましたねー
★奈緒☆
暖かい時期は手作りは何となく怖かったので、QPの瓶のやつやQPや和光堂のお弁当タイプのやつ(スプーン付)をよく利用してました。瓶のやつは蓋しまるのでゴミの持ち帰りも汚れませんが重いです。
9ヶ月ならパン一口サイズに切ったものジップロック入れておかずだけ持ち歩く、みたいな。
私はお出掛けの時はベビーフード活用してましたねー
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
まろ⑅︎◡̈︎*
ありがとうございます!
そうですよね💦これからの時期は怖いですよね😰
わたしもベビーフードを活用しようと思います!早速お弁当タイプのものを見てこようと思います!
因みに食べさせる場合はどこであげていましたか?重ね重ね質問すみません😣
★奈緒☆
自分達がご飯食べるレストランとかで、一応店員さんに一声かけてからあげてました。たいてい気にしないみたいですが、一応持ち込み禁止だと思うので「ちびの離乳食、持ち込みをあげても大丈夫ですか?」て。今まで断られたのはマクドナルドだけです⬅断られると思わなかった。。
まろ⑅︎◡̈︎*
なるほど!一声かければ良いのですね✨
マックは子どもに優しそう?とゆうかそうゆうの大丈夫そうなイメージだったけど違うんですね💦なんかちょっとがっかりですね😳
★奈緒☆
マックはバイトさんばかりだから持ち込み不可、で融通きかなかったのかもですー。他の店というか他の人なら大丈夫ですよってなったのかも?
たいていは大丈夫ですよーって言われます。言わなくても大丈夫なのかもですが、自分の気持ち的に店外のもの食べてて悪いなぁと思うので一声かけるようにしています‼
まろ⑅︎◡̈︎*
なるほど💦バイトさんばかりだとそうかもしれないですね😣
昨日奈緒さんのアドバイスを参考にさせて頂いて、外で離乳食デビューしてきました!
本当にありがとうございます!😊
わたしもこれからも一声かけるようにしていきたいと思います!