書類の提出期限。11/1までに記入してほしいと言われたら、11/1までには…
書類の提出期限。
11/1までに記入してほしいと言われたら、11/1までには提出しますよね?
夫の会社に提出する物で、妻の給与を記入する書類があるので、10/9に私の会社にお願いしました。
その際に11/1(金)までに記入していただきたいと伝えています。
私は今育休中で書類を取りに行かなくてはいけないのですが、昨日できあがり確認すると、11/1に渡すのは無理と言われました。
委託してる社労士さんが記入してくれてるみたいなのですが、昨日ポスト投函したと言われたらしく最短で11/5着です。
普通11/1には届くようにしますよね?
私の言い方が悪かったのですか??
- あーちゃん(生後7ヶ月, 生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
☕
記入してほしい、というの言い方は「あくまで希望で必須ではない」と受け取られる可能性もあります。
11/1必着でお願いしますと伝えていたなら相手も応じていたかもしれませんが、そもそも間に合いそうにないなら連絡してほしいですよね🤔
ままり
会社の担当の方の不手際だと思います。
おそらく社労士さんにも同じ期日を伝えたのでは無いでしょうか。。
言葉通りに11月1日迄に記入してるでしょ?ってことなのでしょうかね💦
私だったら11月1日には必要なのかなと考えますが。。
-
あーちゃん
邪推ですが、社労士さんには11/1までと伝え忘れてる気がします…
伝えてたら11/1には会社に届くようにしてくれた気がします。
上の方がおっしゃるように必着でと言わなければですね…- 3時間前
2児のママ
んー。私は会社が悪いと思っちゃいますね😂
普通どう考えても1日までには欲しいって思いますよ、、🥹
-
あーちゃん
そうですよね😭
でも「必着って言ってなかったじゃない」と言われれば、それまでなので次回から「必着で!」という事にします…- 3時間前
-
2児のママ
けど事務仕事してる人とかはそういう言葉とか知ってるだろうけど私みたいにバカな人はその言葉いちいち知らないし、言わないです🤣🤣
- 3時間前
-
あーちゃん
私もビジネス用語って全然わからないです🙄笑
うちは個人経営の会社で、書類とかお願いする時は社長に連絡してるので、上からっぽくならないようにだけ気をつけて言葉選んでましたヾ(´・∀・)ノ- 2時間前
あーちゃん
言い方が悪かったですか…
今度から必着で、にします😢