※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずのぞ
子育て・グッズ

生後6ヶ月くらいから現在 生後8ヶ月の女の子昼夜問わず 【泣き・絶叫・…

生後6ヶ月くらいから
現在 生後8ヶ月の女の子

昼夜問わず 【泣き・絶叫・キーキー声】で
抱っこしても、オムツ替えても無駄な時があり
[樋屋奇応丸(ひやきおうがん)]を始めてもそれが変わらず
どうしていいやら悩む日々……

7歳5歳の時は酷くなかったので
今回はじめてに近く、7歳5歳が翌日
幼稚園、学校でも起きてくる始末……

どうしたものか……
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。5〜6ヶ月くらいから叫ぶ、キーキー声するようになりました。

オムツ変えても無駄おもちゃあげても無駄な時ありますね…

我が子の場合ですが、そういう時は話したいのかな?と思って話しかけたりしても余計に会話に参加するように、でもまだ声の出し方を練習中なのでキーキーになります。

童歌や童謡を私が歌って聞かせたり(ベビーマッサージするように体に触れながらリズムを刻んだり振り付けしたりしながら)、
絵本を読み聞かせたりすると止まります。しばらくそれを楽しむと落ち着きます。1〜2回だけとかだと再び叫びます。そんな感じでいっそ遊ばないと止まらないのでそうしてます。家事とか色々進まなくなりますが、このご時世ので、あまり赤ちゃんのキーキー声を響かせるのもなと思って、割り切ってそうしてます