※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん2人、もしくは2人以上いて小学生まで専業主婦だった、もしくは…

お子さん2人、もしくは2人以上いて小学生まで専業主婦だった、もしくは専業主婦予定、予定だった方いますか?

周りも同じような方が多いですか?

コメント

みみ

子供がふたりいます。上の子が小学校の時に仕事をしてみましたが、育児との両立も難しくきっぱりやめて妊活しました。

まわりは専業主婦は少ないです。お子さん小さくても働いてるママが多いです。

が、我が家は主人が専業主婦でいいよって感じなので甘えさせてもらってます。

しょうママ

3人いて、専業主婦です😊 
1番下の子が小学校に上がるまでは専業主婦の予定です。
ただ一年生になりたてって帰ってくるの早かったりしてなかなか時間ないと思うので、しっかり時間とれて働けるようになるのいつくらいなのかな〜って思ってます🥹

私の周りのママ友は専業主婦のかたも多いように思います🤔

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️

周りは下の子が幼稚園になって
働く人が多いです💡
小学生になっても専業主婦なのは
数人しか知りません🤔

御園彰子

小5と小1がいます。
結婚してから今年の7月まで専業主婦でした。
周りは同じような方は少ない気がします。
下の子が入学したら働きたい人はいると思いますが、幼稚園の時は、上の子小学生で下の子園児なら専業主婦多かったです。