朝8:00に離乳食ははやいのでしょうか?今日から離乳食が始まり、夫が仕事…
朝8:00に離乳食ははやいのでしょうか??
今日から離乳食が始まり、夫が仕事に行く前に一緒にあげたかったので、7:30起床8:00離乳食という流れで行ってみました。
娘も特にグズることなく、8:00に離乳食を食べてその後母乳も飲んでくれたので、可能ならこの流れで続けていきたいと思っているのですが、本やネットをみていると、離乳食は10:00頃にあげるという流れが書かれているものが多い気がして...なにか理由があるのでしょうか?
皆さんは何時頃にされていますか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
いちご
7時45分にあげてます!
上の子の時もその時間でした。
こども園に通ってるのと、
たまに午後に小児科空いてない事あるので😂
はじめてのママリ🔰
私も上の子の朝食に合わせるため、6:00起床、6:30離乳食でした。
10時頃にあげるのが多いのは、病院が診療時間内(アレルギーが出たときに駆け込めるため)だからだと思います🙆♀️
だからといって診療時間内じゃないとダメとかはないですし、ご家庭ごとのルーティンに沿うのが一番だと思います!
みいこ
全然大丈夫だと思いますよ!
10時頃というのは病院が開いている時間だからだと思います。
が、うちのかかりつけは朝イチで予約で埋まってしまうので何か症状が出てもすぐ行けるわけではないし、むしろ8時くらいの方が予約残ってる可能性高いくらいです🥲
ご家庭や環境に合わせて大丈夫かと思います☺️
ママリ
大丈夫だと思います😊
私は上の子の準備で朝はバタバタするので11時にしてますが💦
その時間だと今後2回食、3回食になったときも時間変えなくて大丈夫そうですよね🙆
はじめてのママリ🔰
私は遅めで13時頃にあげてます。
完ミなのですがミルクの間隔が6時間おきで朝だと7時台になり、私も寝起きなので離乳食どころではなく、、😣
13時だと夫が家にいて一緒に離乳食をあげられるので、その時間にしてますが小児科も早くに閉まる訳じゃないし、夜間診療をしている小児科も近くにあるので大丈夫かなと思ってます!(危機感なさすぎかもですが💦)
むしろ1人の時に離乳食をあげるのは私はかなり苦戦したので、パパママ揃っているときのほうが気持ち的にも楽かなと思います🥰
コメント