※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は先月死産しました。そのことを報告していた友達が、今日インスタの…

私は先月死産しました。
そのことを報告していた友達が、今日インスタのストーリーに妊婦の仮装をした写真を載っけていました、、
それを見てなんだかとても気分が悪くなりました。
妊婦さんを見るのも、死産を知っている周りの妊娠報告も、自分の悲しいこととは関係ないから、素直におめでとうって思えていました。
だけど、妊娠していないのに、妊婦の仮装をしてSNSをあげる友達にすごく気分が悪くなってしまいました、、
こんな気持ちになるの当たり前ですか?
吐き気がして眠れません。

コメント

ままり

気分が悪くなるのも、仕方ないと思います。
そもそも、質問者さんのことがなくても、妊婦でもないのに妊婦の仮装をされる方の気が知れないです。色んな思いをされてる方がいるだろうに…
まして質問者さんのこともご存知で、思慮に欠けると思います。
温かいものでも飲んで、休めますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。そうですよね、、周りには言ってないだけで、辛い気持ちをされてる方いるだろうに、妊婦の仮装なんて、、気がしれないです😭
    そんな仮装今まで見たことなかったです。本当2週間前くらいに連絡をして伝えたのに、妊娠を思い出すようなことをされて本当に傷つきました。ただ、ままりさんがこんな夜中にも関わらず気持ちをわかって下さって救われました。目をつぶって考えないようにしたいと思います。
    本当にありがとうございます😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

ゆっくり休めますように、お祈りしてます☺️🌸

• 2時間前
ぴー

「妊婦の仮装」に嫌悪感しかないです。神経疑っちゃう…
どういう経緯で?と聞きたいです。
そういう神経だからこそ、質問者さんが見るかもとか見た場合の気持ちとか考えられないのかな?と思ってしまいました。
お友達を悪く言ってすみません。
結論は、質問者さんの気持ちは当たり前だと思います!

まり

お友達サイコパス過ぎませんか?怖いです💦

ママリ

妊婦の仮装って初めて聞きました。妊娠を何かバカにされているように感じます。
気分が悪いですね。
質問者さんの状況も知っていたのなら余計に。

お辛い時期に配慮のないお友達、本当に腹立ちます。

ゆっくり休めますように。