2人目以降はどのようなタイミングで作ろうと思い行動されましたか?🤔25歳…
2人目以降はどのようなタイミングで作ろうと思い行動されましたか?🤔
25歳で1人目を産み、来春復職予定です。
社会人としては3年間しか働いておらず、復職への不安もあります。
2人目はできたら少し間隔を空けて30歳くらいでと考えていますが、2人目不妊だった場合や、それまでにレスになってしまう可能性もゼロでないこと、体力面や障害のリスク的にも若い方がいいことなどが悩みポイントです!
早さを取るなら2〜3歳差もいいなと思いますが、2度目の産休育休明けで30歳ぐらい、大して仕事ができない三十路はきついな〜という気持ちもあります。(Fランで金融業界に入ってしまい、元々仕事が苦手な部分もあり…)
みなさんのきっかけや仕事とのバランスをお伺いしたいです。
- ママりり(生後3ヶ月)
あきら
27才と29才の時に産みました。
一人目が中々授かれなかった事もあり仕事は気にせず妊活しました^ - ^
幸いすぐに授かれましたが、一人目が1月産まれで産休を4月まで延長していた事もあり復帰して半年で再度産休に入り職場には迷惑かけました(復帰する時に妊娠報告した形で伝えにくかったです)
ですが、後悔はしていません♪
お休みすると色々変わっていたり忘れていたりしますし、一気に休んでそこから頑張るでもいいと思います^ - ^
コメント