※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

もともと1日に3回程度だったおしっこが8回前後になりました。寒いから…

もともと1日に3回程度だったおしっこが8回前後になりました。
寒いからかなと思っていたのですがあまりにも急に回数が増えすぎて膀胱炎かなと思ったのですが、頻尿以外の症状はありません。

急に尿の回数が増えることってありますか?
3歳って一日何回トイレに行きますか?

コメント

はじめてのマリリン

1日に3回しかおしっこ行かないんですか?
それは少な過ぎないですか?

• もか

もか

かなり少なかったのですが、一回の量がすごくて。
    何度勧めても自分のタイミングでしかいかなくて😭
    私自身も膀胱が大きく1日2回ほどしかトイレに行かないので遺伝的に膀胱がひとより大きいのかなと思ってました😥

• 3時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね😳
    赤ちゃんの頃からオムツ変える回数少なかったんですか?
    8回くらいなら普通だと思います。
    おしっこ溜めておいても良いことないので、3回より8回の方が良いかなと思います。

• 2時間前
  • もか

もか

0歳のときは普通だったのですが1歳過ぎてからおむつ変える頻度が激減しました!午前中濡れてない時もあり、1回の量が多く一度出るとおむつタプタプ状態でした🙄
    いたがる様子などもないのでこのまま様子見ようと思います!
    回答ありがとうございます!

• 1時間前