トイトレについて相談させてください!娘2才半、一度もトイレで排泄でき…
トイトレについて相談させてください!
娘2才半、一度もトイレで排泄できていません。
今年の夏が勝負かな?と思い、今週から保育園から帰ってきたら
お姉さんパンツに履き替えて、排泄の間隔を調べてました。
大体1時間おきだったので、1時間経ったらトイレに誘導していたのですが出ず…
それだけなら根気よく頑張っていたのですが、
3日目くらいから我慢するようになったのか、おもらしすらしなくなりました💦
保育園から帰ってきて、3時間以上排尿なしです。
娘が「おしっこいってくるねー」とトイレに行くのですが出ないです。(結構長く座ってます)
最終的にお風呂場でおしっこしてる感じです。
もしおしっこを我慢しているのだとしたら身体に悪いですし、お姉さんパンツにはきかえるのはやめたほうがいいでしょうか?
おもらしすると悲しそうに自分でタオル持ってきて拭いてて、やりすぎかなーと悩みます😭
どうやって進めていけばいいでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
まだ2歳半なら無理に進めなくてもいいかなーと思います🥺
一旦トイトレお休みして、しばらくして何気なく再開してみたらできたと言う話も聞くのでお休みしてみるのもいいかもしれません😌
ゆらゆら
まだ2歳3ヶ月なのでちょっと違うかもですがうちは嫌がらないなら
間隔1時間〜1時間半なので
誘ってトイレかオマルの2択で
選ばせて連れてってます。
嫌がったらその時は連れていかず
やめてます。
お姉ちゃんパンツは本人希望で
買いましたが
上手く進んでないうちはまだいいかなぁと1回はいたっきりです。
本人がはきたがるならありだと思います。
画用紙でトイトレシートをすごろくの
様に作りトイレに座れたらシールを貼る様にしてます。おしっこが出たら貼るにしたらプレッシャーになるかなと思ったので…。
コメント