※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分県由布市挟間町の保育園について1歳4か月になる子を育児中です。6月…

大分県由布市挟間町の保育園について

1歳4か月になる子を育児中です。6月に0歳児で保育園申し込みをしましたが、落選して待機となっています。(引っ越して来たため挟間町が激戦区だったことは分からなかったです、、)
来年4月に1歳児クラスで継続申し込みをするのですが、1歳児クラスの方が一般的に0歳児より入園が厳しいと聞いてとても不安です。
挟間町の保育園は全て記入するのですが、大分市の保育園も記入した方がよいのかとても迷っています。0歳児で落選して、1歳児で無事に挟間の保育園に入れた方がいるかどうか知りたいです。育休前はフルタイムで勤務していましたが、復帰後は時短勤務で働く予定です)

コメント

くら

もう何年も前に狭間に住んでた時は大分市の方が入れなくて、狭間の保育園に流れてきてました💦
なので大分市はもっと厳しいかなと思います(・・;)
知り合いは3歳で入れたと言ってましたがこればかりはその年でも優先順位でも違うのでわかりませんよね😅
回答になってなくてすみません💦
お互い入れるといいですね🥹