※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

旦那が出かける際の希望を伝えたら、理解されず不満を感じています。出産時の立ち合いやペットの世話についても心配しています。

11月中旬予定日ですが、9月くらいに旦那が飲み行ったり
遠くまで友達とドライブしに行った際に、
11月入ったら何があるかわかんないから遊ぶなら近場にして欲しいのと、飲み行くのはやめてねって言ったんですけど
先程、『生まれる前に(元同期)と飲み行くかも〜』と。
いや行くな〜って言った時わかった!って言ってたやーん😂

本当に男って自覚がないんですね。
陣痛きてもタクシーがあるけど、立ち合い出産の予定なので
お前酒入った状態で立会いするのか?😂
猫も2匹飼っているので、たいして世話もしないくせに
どうするつもりなんだか。

これから先やっていける自信ないな〜😂

不満ぶちまけでした。

コメント

ママリん

飲酒した状態で立ち会い禁止されていませんか?
うちは出産直前までは飲み会OKにしてましたが、予定日付近はNGにしてましたよ〜

• さ

されてます!!と言うより絶対ダメですよね😂
    まだ産まれないだろ〜って思ってるんだと思います😂
    それがむかつきます💢

ギリギリまではOKにしてましたか??

• 11月1日
  • ママリん

ママリん

産まれたら忙しくなって飲み会どころじゃない(飲み会があっても行ってほしくない)と思ったので、「産後はなかなか行けなくなるから今のうちに行っておきな」と予定日2週間くらいまではOKしてました🙆‍♀️

• 11月1日
  • さ

優しい、、😭
    私その今のうち行っておきな〜を9.10月までしてたのに行かなかったの自分じゃん!って感じです😂

• 11月1日
  • ママリん

ママリん

うちは予定日まで産まれなかったから大丈夫でしたけど、全然早まることありますもんね😂
    飲み会はOKしてましたが、万が一急に産まれることになっても飲んでたら立ち会いできないよ!はしつこく言ってました🤣

• 11月1日
  • さ

今のところ子宮口開いてなくて
    予定日超過しそうな気もしますけど何があるか本当にわからないですもんね😭

立ち合い出来ないよ!は言っておきます😂笑

• 11月1日
sacoᐡ- -ᐡ‪‪

わ〜!!分かります😭 我が家も同じく「臨月入ったら絶対飲まないでね!!何があるか分からんから!!」と釘刺してました😹
結局予定日より1週間早く生まれてきたので本人も飲んでなくてよかったと思ったみたいですが、まずまずこちらから言う前に気付けよ😡💢って感じですよね🙂‍↕️笑
妊婦のことも出産のことも舐めてるだろ😡‪💢って何回思ったことか😹😹

• さ

ほんとむかつきません?!?!😂

陣痛来なくとも破水とかしたらどーすんの?!って感じですし💢
    本当に思いやりってわかる???って感じです😂笑
    私も早く産んでやると思って今日からスクワットと散歩してます😂

• 11月1日
  • sacoᐡ- -ᐡ‪‪

sacoᐡ- -ᐡ‪‪

もう心ッ底ムカつきます!笑
    お腹で育てることも産むこともできねーんだから、姿勢くらい見せろ!!!!って常に思ってました😂

陣痛も破水も、本当にいつ来てもおかしくないですからね🥲
    予定日ピッタリ!なんて稀ですし、もうちょっと勉強してほしい、、、
    飲んでて立ち会えなくて後悔するのも後ろ指さされるのも自分なのに、なんにも分かってないんですよね😮‍💨

お腹重たくてしんどい中凄いし偉すぎます😭😭
    無理だけはなさらないでくださいね〜!!!😭

• 11月1日
  • さ

本当に間違いないです💢

心配ありがとうございます!!😭
    本当に先輩ママさん達は心強いです🥹👍

• 11月1日
ままり

うちも無自覚旦那なので激しく共感です。
友達から飲みの誘いがあり、その日は行けないけど産まれるまでなら行けるからとりあえずまた誘って🤲とかって返信してては?ってなりました。

何があるかわからないって何回言ってもわからないみたいです。
何かって何?まだ産まれんだろ、みたいな感覚です。
上の子の時前日の妊婦健診で子宮口開いてないと言われましたが、次の日の夜中に陣痛きて午前に産まれました。
子宮口の開きだけでは予想つかないと思います。
旦那さん、自覚持ってほしいですね😤

• さ

仲間がいてホッとしました🥹🥹

本当に男って無責任ですよね、、
    何かあったらって言葉よりも
    何かがないとわからないんでしょうね。本当にムカつく〜!!
    私の旦那も、なんかあったらとか言うとまーねーって言いながら流してきます😂

内診グリグリが効いたりしますかね??一応前駆陣痛はあるんですよね😭

• 11月1日
  • ままり

ままり

それです!何かが起こらないとわからないですねあいつらは💢😡😅
    ほんとむかつきますよね。
    思いやりのかけらもありません。
    たまに優しい旦那さんの話聞いたりすると、旦那選び間違えたーって思います笑

うちの産院は内診ぐりぐりがないのか?されたこともなく、されたと言う人も聞いた事がないんです💦
    ママリでは内診ぐりぐりの話は頻繁に出てきますよね!
    上の子の時は前駆陣痛もなく本陣痛が初めての痛みでした💦
    これが前駆陣痛かな〜本陣痛なら1人で耐えれるわけないし頑張って耐えよう…と思って耐えていたら本陣痛でした😅

• 11月1日
  • さ

思ってること同じすぎて笑っちゃいました😂
    思いやりって大事なのにな〜って旦那間違えたなあは私も本当に毎日思ってます😂笑
    もっと優しくしてくれる旦那さんとかにすれば良かった、、笑
    家事なんて一切手伝ってくれないですよ😂

内診グリグリないんですか!!😳
    グリグリほどグリグリはされてないんですけど、37wからちょいグリグリされてます😭

間隔測ったら陣痛だった!って感じですか??😳

• 11月1日
  • ままり

ままり

共感できて喜べることではないですが共感できる人がいることは嬉しいです😅笑
    思いやり大事ですよね、思いやりなさすぎる旦那のエピソードいくらでも出てきます!笑
    うちは家事は言えばやりますが、本当に言ったことしかしません。一から十まで言わないと何もできません🙅‍♀️
    文章打ってるだけでイラついてきました笑

ぐりぐりされてるけど今のところ効果無しってことなんですね💦
    私は早く産みたいので痛くてもいいからしてほしいなって思ってます😅

夜中の2時ごろに痛みで起きてそこからウトウトしながら痛みと戦ってた感じなんですが、最終的に9時ごろもうどうにも耐えられない痛みに変わり病院に電話し、すぐきて!と言われ10時40分に出産しました😅
    一応アプリのカウンターは使ってたんですが、前半はウトウトしてしまっていたり、後半は痛すぎてカウンターどころじゃなく結局まともにカウントできた時間帯がなかったです💦
    陣痛は痛すぎて私には耐えられないはず!とめちゃくちゃ身構えていたので、本陣痛を勝手に前駆陣痛と決めつけこんな痛みに負けてたら産めれない…と頑張ってました😅笑
    いま思えばもっと早く病院に行けば助産師さんにマッサージやら呼吸法やら助けてもらえて、もうすこし楽に産めただろうなと思います。

• 11月1日
  • さ

私もエピソード死ぬほどあります😂笑
    私の旦那は風呂掃除しかやってくれません笑
    疲れたアピもウザいです💢笑

そうなんですーー😭
    今日こそ子宮口少し開いてないかな〜って思ったら全くで先が見えず😂笑
    体重すぎて早く産みたいです😭

私も耐えられない痛みなんだろうなあって思っちゃってたので聞けて良かったです!!
    万が一痛むの規則的になったらすぐ病院行きます笑
    旦那なんて頼らず頑張るぞーー💪笑

• 11月1日
  • ままり

ままり

体重いですよね、私も限界です😭

早めに電話して指示してもらってくださいね!
    同じような旦那さんだと思うのですあえて言いますが、まじで旦那役に立たないと思います!笑
    うちの旦那は立ち会いますが、想像しただけで邪魔になりそうでイライラします笑
    自分と赤ちゃん、助産師さんを信じて頼ってください!!
    お互い頑張りましょう🤲

• 11月1日
  • さ

お互い頑張りましょうね😭

ありがとうございます!!
    自分、助産師さん、赤ちゃんを信じるを心で唱えます😂笑

私も旦那仕事都合上、時間が合えば立ち会いになるはずなので
    仕事でもいいかなーって思ってきました😂

• 11月1日