※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がアイコスを吸い、子供の手を口に入れて笑わせる行動にモヤモヤ。伝えずに我慢するべきか相談。

助言お願いします…
別居中(再構築を検討中)の夫と久々に会い、子供と3人で公園へ行きました。

私はタバコが本当に嫌いなのですが、それを分かってて別居中に夫がアイコスを吸い始めました。運転仕事で、タバコはやめる気はないそうです。アイコスだからいいでしょみたいな考えだそうです。結婚前はずっと吸ってなかったのに、本当にずるいです。愚痴ってごめんなさい。

本音は、その服で子供を抱っこして欲しくない。
そしてあやしていたのだと思うのですが、子供の手を自分の口に入れて笑わせていました。
その口で子供の手を食べるのは本当にやめて欲しい。

ずっとモヤモヤしているのですが、これを伝えるのはやめた方がいいでしょうか。
喫煙者の方がいたらごめんなさい。
本当にたばこ無理なんです。
険悪な感じになるの分かってて、それだけの要件で電話するのはまずいですかね…
我慢した方がいいですか?次の現行犯(言い方悪くてごめんなさい)を待った方がいいですか?

コメント

ままりん

再構築を検討しているのなら、その内同居になるので伝えた方がいいと思いますけど、それだけの要件で電話が掛かってきたら私ならイヤかもです。