コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこだけなら前から拭いてます!自分も子供も!
うんちのときと、生理のときは後ろからですね🤔
腎盂炎になったことがあり、そこから徹底するようになりました🥹
ママリ
私も💩の時前から拭いてました(みんなそうだと思ってた)が、前からだと膣にばい菌が入ると知って後ろから拭くようになり、今は逆に汚いと感じて前から拭けなくなりました🤣すぐ慣れると思います!
ちなみにいま年中ですが後ろに手が届かない!と言われいまだに💩は拭いてあげてます。。
はじめてのママリ🔰
おしっこだけなら前から拭いてます!自分も子供も!
うんちのときと、生理のときは後ろからですね🤔
腎盂炎になったことがあり、そこから徹底するようになりました🥹
ママリ
私も💩の時前から拭いてました(みんなそうだと思ってた)が、前からだと膣にばい菌が入ると知って後ろから拭くようになり、今は逆に汚いと感じて前から拭けなくなりました🤣すぐ慣れると思います!
ちなみにいま年中ですが後ろに手が届かない!と言われいまだに💩は拭いてあげてます。。
「絵本」に関する質問
発達グレーの子を見かけた時、皆さんは何を思いますか?🥺 我が子のことです。 発語が1年ほど遅れています。 意思疎通はできる&切り替えは問題ないのですが、 地域の支援センターなどでみんなで踊ったり、絵本を読み聞か…
9ヶ月の息子なのですが、遊び方が激しくて困ってます。 おもちゃは投げる、絵本は破いたり食べたり… 私たち親には噛んだり引っ掻いたり… 男の子にはあるあるなのでしょうか? また叱っても良いのでしょうか? 保育園…
絵本の最後に「これだあれ?」の様な文言で ミラーがついており子供の顔を写す仕掛けの絵本の名前なんですか??? どこかで見かけて子供が気に入っていたのですが名前を忘れてしまい….😂分かる方教えてください🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘にもちゃんと教えます💦