不妊治療中の友人との予定調整が難しいです。友人はせっかちで理解が足りないようで、どう対応すればいいか悩んでいます。
不妊治療しながら予定をたてるのって難しくないですか?😢
現在、3人目の妊活しています。
私は結婚して地元を離れているのですが、地元にいる友人から、話したいこともあるし中間地点で会おう!と言われました。新幹線の距離です。
友人も2人目不妊治療中で、私も2人目を治療で授かっているのでいろいろと治療内容など聞かれることが多々あり、赤裸々に隠すことなく答えています。
会おうと言ってもらえたのは嬉しいですが、私もAMHの関係であまりゆっくりは出来ないため妊活を優先したいのでその事も最初から伝えていました。
お互いにクリニックの予定などもあるから、そちらを最優先でいこうねと…
友人はせっかちなので、いつの何時にする?早く決めたいんだけど…と催促が何回かあり、ちょっと正直面倒になってきました💦
こっちだって早く決めたいけど、まだ生理がきていないので治療のスケジュールが分からないと伝えているんですけど…
不妊治療って本当に予定立てづらいですよね…
言っているのに分かってくれない友人ってどうしたらいいですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ごめんちょっとしんどい時期になっちゃったから会うのは落ち着いてからでいいかなぁ。楽しみにしてたんだけどごめんね。
って、伝えますかね^^;
普通の予定ならまだしもそんなガツガツ壊れたら妊活中じゃなくても嫌かもなぁと思います😓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
確かに、もうはっきりと次の機会に…って言ったほうがよさそうですね💦
一ヶ月先とかの予定でも催促してくる子なので、行き当たりばったりな私はプチストレスで😥