※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ココロ・悩み

4歳の年少の男の子のママです!最近育児にイライラ、悩んでます。なんと…

4歳の年少の男の子のママです!最近育児にイライラ、悩んでます。
なんとなくうちの息子は、頑固、人見知り、場所見知りや、スーパーでお菓子とか買わないとずっとその場にいたり怒って叫んだり、思い通りにいかないと物投げたりで(注意してます)特に私は、まだ4歳だし反抗期?性格?私も結構人見知りとかするので私に似てしまったんだ!ってそんなに悩んでいませんでしたが
ここ最近幼稚園の担任から、注意すると癇癪や物に当たったり、気持ちの切り替えに時間がかかると何回か言われてから、気にするようになりました。同じクラスの子をよく観察する様になったり息子の行動にイライラする様になってしまいました。たしかにうちの子は、すぐ怒るし、感情を言葉にするのが苦手なのかな?他のお友達は何回か帰るよ!と言えばすんなり車に乗るのに、息子は暴れて大変です。癇癪もヒートアップしてイライラしてダメと分かってても感情が抑えきれず手が出てしまう事があり怖さで分からせ様としてしまう事もあります。よく考えると私の感情コントロールできない所が子供もそれを見てしまってるのかなと反省して悩んでイライラしての繰り返しでかなり精神的に参ってきてしまってます。同じ様な方いますか?一度保険センターに相談し教室に参加したりしたのですがイマイチで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子がそうです。発達検査はされましたか?