sistar_mama
西松屋に60〜70のセパレート売ってますよ!
ママリ
西松屋に70サイズのセパレート売ってたと思うのですが🤔
わんわん
ブカブカすぎて危険とかじゃなければ保育士さんも気にしてないかもですが、気になるなら雑談っぽく言ってみたらどうでしょうか?
ぴったりサイズのセパレートの服あまり売ってないので80着せてるんですけど問題ないですかー?みたいな感じで🥺
いくら
うちの上の子も小さめだったので、1歳で80だと大きめでした💦
70とか70〜80表記の物を着せていたこともありましたが、すぐ着れなくなりそうで勿体なくて大きめでも80を着せていた事もあります😅
袖が長くて遊びにくいとか、裾を踏んじゃうとかでなければ大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
子ども服大きめ着せてる人多いのでそこまで気にしなくても良いとは思いますが、冬服の大きめサイズは危なかったりするので、ワンサイズ下げてもいいかもしれません🥲
長男小さめ細めで1歳前後の時は80だとズボンのウエストずり落ちてくるし、上も肩がびろびろで寒そうだったので70買ってました!80は3歳でもギリ着れましたね😂今でも大きめ買うとずり落ちてくるので基本ぴったりを買ってます😅
次男は普通〜大きめなのでワンサイズ上買っても余裕です😂あー大きめ着せても大丈夫ってこういうことを言うんだなぁと2人目にして実感してます😂
はじめてのママリ🔰
70のサイズの頃からセパレート
着させてましたよ😳
全然売ってると思います!
みー
70のサイズも売ってますよ!アカチャンホンポ、西松屋で買ってました!
H&Mは55からセパレートあります!
コメント