友達とイベントに行く予定だったが、急に友達の夫も参加することになり、不安を感じている。初対面であり、子供は男性が苦手。
元から友達で同い年の子が産まれ仲良くしていて今までもいろんなところに一緒に行ってます
私はシングルマザーでその友達は違いますが、旦那さんとあまり出掛けないらしく今までも一緒に行く、となったことはありません。
一緒にイベントに行こう、と誘ったところ、いいよーとの返事で現地集合のつもりでした。
ですが前日に急に夫も一緒に行くわ、と言われ、それなら私はそのイベント行かなくていいかなと思っています。
一緒に行くはずだった場合、一言夫も連れてくけど大丈夫そう?と聞いたりしませんか?
急に参加ということも普通なのかな、と不思議に思いました。
その友達は私がシングルマザーなのも知ってますし、私の子供が男性が苦手ということも知ってます。
私も子供も相手の旦那さんにも会ったことはなく、初対面です。
- こっちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒なら普通いうと思います💦
そもそも初対面の旦那さんを連れていくこと自体ちょっとズレてる感じします😭
こっちゃん
そうですよね…最初からみんなで行こう!ならわかるのですが、前日に言われてびっくりしました!
はじめてのママリ🔰
私自身特に男性が苦手とかではないですが同じような状況なら「旦那さんくるからやめておくね」みたいな感じで断ってしまうかもです🥲