※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を授乳中で悩んでいます。食事もよく食べ、授乳で幸せを感じていますが、お酒も飲みたいと思っています。授乳の理由や経験を教えてください。

いつまで授乳続けるか迷ってます🤔1歳0ヶ月です。
ご飯もよく食べてミルクか牛乳もよく飲むので、断乳しようと思えばできそうですが、
寝かしつけが楽なのと、授乳できるのも幸せだなと思ってまだ続けてます。

なんとなくで続けてますが、お酒もそろそろ飲みたいなと思ったり、悩んでます🥹
みなさんどんな理由で授乳続けたりやめたりしたか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

長女を出産した病院がWHOが提唱する母乳育児推進している病院だったので、2歳までは続けたいと思っていました。

ただ、長女の時は1歳2ヶ月で私の歯の状態がかなり悪くなり、抗生剤を飲むので断乳するように歯医者さんから言われ、泣く泣く断乳しました。寂しくて泣きました。

次女は目標の2歳まであげられたので満足です。かなりのおっぱい星人だったので、おっぱいバイバイという絵本を1ヶ月前から読んで断乳の準備をしました。

2歳まであげると、もう十分って思いました(笑)
私もお酒は好きですが、授乳期は呑むよりおっぱいあげたい思いの方が強かったです。

主さんが納得のタイミングで卒乳できるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女さんの時は2歳まであげられたんですね✨
    授乳できるのも貴重な期間ですよね…☺️トラブル等がなければ、心ゆくまで授乳続けるのも良いかなと思いました🥹
    大変参考になる経験談をありがとうございます🙏

• 3時間前
みきちねす

夜寝る前にあげていたのですが、仕事しながらの授乳がしんどく、2歳手前でやめました!(復帰後5ヶ月くらいでした!)
おっぱい大好きでしたが、最後の方は義務のように飲んでいたのか?と思った記憶があります笑
お互い良いタイミングだったのかなと思います😊
少し泣いていましたが、案外スッとやめれました!