体外受精で2人目を望む女性が流産の繰り返しで悲しみ、赤ちゃんを信じることが難しい状況。旦那は信じるよう言うが、自身の体を信じられず不安が募る。流産の繰り返しで諦めたくない気持ちと悲しみが交錯している。
弱音はかせてください。
両側の卵管がないので体外受精してます。
夫婦共に28歳です。
1人目は5回の移植でき4歳になります。
2人目望んで体外受精してますが中々授からずです。
7回移植して1回目枯死卵、3回目4回目は心拍確認後の10週と14週で稽留流産しました。
今回7回目の移植で低hcgですが陽性判定もらいBT17に小さいけど胎嚢確認できました。
下腹部の痛みがあったためクリニックいって見てもらったところ
BT17と胎嚢のサイズ変わらずでした。
枯死卵だろうっておもってます。
旦那には赤ちゃん信じようと言われてます。
でも赤ちゃん信じるの前に自分のカラダを信じることができません。
流産続くと、またかなと不安になります。
1人無事に産んでるから不育症ではなくただ受精卵の問題だと言われてますが
流産して手術して繰り返してるので凄く今悲しくなってしまいました。
諦めたらこんな思いしなくてすむのにとおもいながらまた移植に進むんだろうなって思ってます。
ちょっとの間だったけどお腹にきてくれてありがとう。絶対忘れないよ。
またお腹に戻ってきてくれますように
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
とってもお辛かったですね。
すみません、正直に、私は体外受精の経験もなければ、卵管もあります。
そんな奴がコメントしてきてるのウザかったら無視していただいて大丈夫です。
ただ、1人目を24週で死産し、3人目も流産しています。
無事に産まれてきたのは現在1歳の1人です。
みんな無事に妊娠出産してるのになんで私だけと、未だに考えては涙します。
主さんの文を読んで、悔しさと共感と、いますぐに背中をさすってあげたい気持ちとでついついコメントしてしまいました。
今はただ、ご自愛くださいとしか言えません。
ほんとにほんとに、ゆっくりしてくださいね。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
2歳のお子様いるとのことですが連れ子さんとかですか?
死産…とても辛い経験されたのですね。
流産続くと精神的にもキツイですよね。
【未だに考えて涙する】わかります。本当その通りなんです。忘れられないです。
私の子宮に移植しなかったらもしかしたら生きてくれてたのかなって考えたこともあります。
優しいコメント本当にありがとうございます。
娘に構う気力も家事する気もなくなってしまっていて1日ぼーっと過ごしてました。
明日からはしっかりします。
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
2歳の子が死産した子です。
私には消せなくて、表記したままになってます。
しっかりしなくても、ぼーっとしててもいいんですよ。
今はご自身を優先に動いてくださいね。
はじめてのママリ
無事に産まれてたら2歳5ヶ月なんですね。しかも女の子
姉妹とても可愛いらしいですね!
ありがとうございます
流産続いてしまって自分が無事に妊娠して出産できたのが娘一人なので
娘が奇跡の子に感じます。
まだ今回心拍確認できる前だったから気持ち的にもよかったかなって思ってます…