義実家に行きたくないけど、旦那と子どもだけで行ってもいい?不安要素あり。他の方はどのくらい顔出してる?
車で5分の義実家に月一程度でお昼🍚呼ばれてますが、家の片付けもしたいし、旦那と子ども2人だけで行ってもらうのありですかね?😅
そもそも義実家には行きたくないです😂
ただ不安要素として、娘に変な食べ物あげないか&危機管理予測が旦那・義実家ともに薄いことが挙げられます…
(娘が義実家でダンベル見つけて持ち上げても爪割れちゃうよーぐらいにしか言わないです💦いやいや、骨いっちゃうよ…って慌ててダンベル回収しました。)
同じように旦那さんとお子さんだけで義実家行く方は、ご自身はどの程度義実家に顔出してますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二ヶ月とか三ヶ月に一回です。向こうも嫁ぬきのほうがよろこびます笑
𖠋𖠋𖠋
月1でお邪魔してます☺️
お昼からお邪魔してて私の仕事が終わり次第私を迎えに来てくれてその後私も義実家に行く事がほとんどなので私抜きで行って帰ってくるって日はないです💦
ママリ
同じく車で5分です。3歳位までは月に2度ご飯に一緒に行ってましたが、ちょっと揉めたのをきっかけに(今は修復してますが)行かなくなりました。ちょうど子供も大きくなって別に私がいなくても心配なくなってきたときだったので。
私が義理の親に会うのは、お盆と子どもの運動会の年2回です!基本的に。(正月は行きません)
危機管理だけは心配ですよね。私も見てて、義母が子供とお会計に行って、一緒だからと安心して後から行ったら、義母は会計に集中してて子供は店の外に出ちゃってたとか。そんな感じなので、旦那によーく言い聞かせて、義母に任せて大丈夫とは思わないでって言ってます。
コメント