※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリニ
家族・旦那

夫が友人の結婚式に泊まりで参加する際、自身の都合が悪い場合、他の人はどこまで許容するか気になる。

皆さんはどこまで許しますか?😊

自分が体調悪い時や、何かこちらの予定があって忙しい時、その他あまり行ってほしくない状況下での二泊三日の東京での友人の結婚式。

我が家の話ですが、夫が友人の結婚式にいきます。
結婚式は朝早くからなので前日に前乗りし、二次会でお酒を飲むからその日は泊まり次の日帰ってくるらしいです。

今回はまぁ体調も悪くないし私たちは実家に行くのでいいのですが、もしこちらの都合が悪いなぁという場合皆様はどこまで許せるのか気になりました😅
ちなみに、その友人は地元の仲良かった友達で、地元の友達もみんな行くそうです。

私は普段飲みに行ったり遊びに行ったりするのを我慢してくれているので許すべきなのでしょうが、結婚式当日は泊まらないで車運転するわけじゃないんだから飲んだあと帰ってこればよくない?と思っています😊

コメント

新米mama

体調悪い時とか旦那さんからしても「これはまずいな」という状況であれば、できれば日帰りで行ってほしいです🥹
大丈夫な状況下でも一泊二日ですかね、、
二泊三日はエンジョイしすぎな気がします!笑

• ママリニ

ママリニ

やはり、まずい状況でも、日帰りは許してあげますか?😅
    そうですよね.2泊3日って独身じゃないんだから…と思いました笑笑さ

• 10月31日
  • 新米mama

新米mama

重い病気とかならさすがに欠席してほしいですが、日帰りであればなるべく行かせてあげたいです🫠でもそれも旦那さんの日頃の行いによりますが😂

• 10月31日
  • ママリニ

ママリニ

なるほど💡
    行かせてあげたほういいですよね笑行いが良ければ。笑
    ありがとうございます😊

• 10月31日
🍋🍋

2泊3日はやりすぎだなーと思います😩お前が羽伸ばしてんじゃねーぞって思いますよね😮‍💨

• ママリニ

ママリニ

ほんとですよね笑
    何も気にしないで行けて、本当に羨ましいですね!!!😩

• 10月31日
まる

私は全然気にならないので普通に行かせます☺️

• ママリニ

ママリニ

本当ですか!すごいです。
    心の広さの違いですかね?😳笑

• 10月31日