コメント
はじめてのママリ🔰
子供は大人より動いて暑いですしね、裏起毛きせちゃうと体温調節できずむれちゃうので、それならアウターで調節した方がいいとゆう方が多いと思います!あとは肌によくないとか😅外に長時間いる時とかはいいと思いますけどね😌まぁ家庭の自由だとは思いますが!
はじめてのママリ🔰
うちは東京ですが、真冬の時期は、幼稚園行く時は裏起毛のスパッツとかユニクロのヒートテックとか着せてます🤣
着いたら体操服着替えてるし、行き帰りくらいあったかくしてもいいだろと自己判断で🤣
でも室内だと暑いと思うので、家とか車でお出かけする時とかは着させてないです☺️
-
ママリ
そうなんですね
家の中でも私は寒いので体感温度どうなんだろうなと思っていて…
ありがとうございます!- 4時間前
ままくらげ
首都圏なので寒いと言っても氷点下は明け方にたまにあるかどうかです。
雪も滅多に降らないので着させると逆に暑かったり汗で乾燥して痒くなったりして、肌の弱い我が子にとってはメリットよりデメリットが大きいですね😅
肌着をタンクトップから半袖に変えて寒くないようにしてます☺️
-
ママリ
肌が荒れたりということは今までにないので気にしてなかったですがそうなんですね
はじめてのママリ🔰
本人が暑い、寒いが分かって自分で脱ぎ着出来るなら裏起毛いいと思いますが、まだできないうちは肌荒れと乾燥防止で冬もなるべく綿が多いものを選ぶようにしています。
ちなみに雪は多い地域です。
-
ママリ
肌荒れとかしたことなくて…
半袖肌着に裏起毛とか着せてました💦
はじめてのママリ
雪が結構降っても汗かくので裏起毛はあまり着せません🤔
-
ママリ
そうなんですか
動いてると汗かきますよね
ありがとうございます- 4時間前
ママリ
裏起毛の上下を1、2着ほど用意しています。
すごく寒い日の動物園など屋外メインのお出かけ用です。
裏起毛叩きすごいですよね💦
そこまで言う!?って思います😢
確かに西松屋とか安い服は冬が近づくと裏起毛ばかりになってしまって普通のトレーナーがなくて困るって意見もわかるんですが…
あまりに裏起毛反対の意見がきついので、必要な人だっているのに、と悲しくなります😭
裏起毛って言っても綿100%のもので肌着もちゃんと着るならそんなに荒れたりしないと思いますし、実際にうちの子は荒れたりしていません。
-
ママリ
裏起毛叩きビックリしました!
たしかにそれしか売ってないのは困りますけどね
上の子は寒がりで裏起毛じゃないとダメそうで重宝してるのですが、うちも肌荒れとかしたことなくて、なんであんなに叩く?と思ってて笑
ありがとうございます- 4時間前
はじめてのママリ🔰
九州南部ですが、、
裏起毛着せますよー!😂😂
寒がりだから裏起毛+アウターです😂
別にこどもに合わせて着せるなら
なんでも良くないですかね??😂😂
なんであんな叩かれるのか💦💦
ママリ
下の子は活発で暑がりなのですが、上の子は大人しくて寒がりで💦
なるほど…ありがとうございます