※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産動画を見て練習しているけど、恐怖が強くなってきて困っています。前向きな映像も見ているけど、怖い出産の映像が恐怖を残してしまいます。得るものが少ないように感じます。

お産の練習、勉強のために出産動画を見まくってるんですけど
出産動画って前向きな心構えより恐怖が多くなってきました。
為になる方とか落ち着いて出産してる方とかのも見るんですけどとても叫んだり痛がってる方の出産動画を見ても恐怖しか残らなかったです(ToT)/~~~出産動画みてもあんまり得られるものってないですよね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

人の数だけお産の数があるので、参考にはならないですね😂
陣痛→出産→産後の入院生活の流れだけ把握しておけば少しは不安が取り除けるかなー、程度です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑笑あと呼吸法とかですよね🤣🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

自分が経験して助産師さんも言っていたのですが、お産は本当に精神力だと思います!痛みは結局何しても痛いので、本当に気持ちです!私は途中で心折れましたが、待ったなしなのでやるしかありませんし、必ず終わりはきます!
やり方は基本吐くを意識するだけですし、踏ん張って良いときは助産師さん教えてくれますし、その人の状況によっても変わってくると思うので、YouTubeとか見てもあんまり意味ないかもです!
大丈夫ですよ😊可愛い可愛い我が子が待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣怖くなる一方でやめます笑笑
    精神力鍛えます!!精神力弱いから少し不安です💦💦

• 12時間前
ちゅんちゅん

叫ぶと余計痛かったりするのでスーーって歯の隙間から息吐く練習ですかね、するならば笑
あ、あと、絶対いきむときは目は開けてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ呼吸とかですよね!泣き叫んでるの見て何も得れず恐怖だけ残ったので😨😨

• 12時間前
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

逆に泣くほどの余裕ないですけどね😁必死なので笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

痛いけど、思ったよりは全然いけます!大丈夫です😊
痛いって声に出したら止まらなくなっちゃうので、声出す代わりに息をフーっと吐いて逃がすことに集中していていれば気付けば終わります!

あと月並みですが、陣痛来てるときはお腹の子も痛いのを我慢しながらも出て来ようと頑張ってるそうです。
痛みに堪えながらも会いに来ようとしてると考えたら愛おしくないですか?😌

痛みが来る度に、一緒に頑張ろうね!という気持ちを持つのが私的には一番効果ありでした😁

はじめてのママリ🔰

みたところであまり役に立ちません

ママリ👶

私も全く同じ状況です笑
もはやもう見たくないのにSNSで勝手に流れてきます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!流れてきてるのを見てしまいます💦💦

• 11時間前
しほ

出産の痛みってダンプで腰を踏み潰されるとか鼻からスイカとか言われてますが、体験したことない痛みなので全くピンと来なかったです。出産動画見ても痛そうにしか思わなかったですが、想像以上に痛すぎて17時間くらい叫び倒しました😂
来年の春に、また同じ痛みを味わうかと思うと恐怖です(›´-`‹ )

M.says.b5

個人的には参考にならないのとただただ不安になるだけなのでお勧めしません💦自分がいちばんリラックスできる空間を作ってもらい、あとはその時にくる流れに身を任せるしかないです😭
ただ、呼吸法だったり、いき見逃しの方法だったりの対策などは参考までに頭に入れておくと色んな選択肢で自分の楽なものに辿り着ける可能性はあります🙌🏻