男の子の好みについて相談です。2歳の男の子が特定の路線にはまらず、楽器に興味があるようです。オススメ路線を教えてほしいです。
男の子のママさんに質問です!
トミカ(車)やプラレール(電車)、恐竜や虫など、男の子って好きな路線?コレクション?が決まってるイメージですが、何歳頃決まりましたか??
お子さんは何が好きですか??
なんにもはまらなかった子って居るんでしょうか??
また、ママ・パパのガイドがあったんでしょうか??
もうすぐ2歳になる男の子なんですが、路線が決まっておらず・・・
ハッピーセットでトミカやプラレールもゲットしましたが、はまってる感ないです。
映画はいくつか好きなのありますが・・・
マイエレメント・あの夏のルカ・ハウルの動く城・シング・ボスベィビーなどが好きっぽいですが、どれもおもちゃがシリーズ化されてない感じですし💦
水が好きなのは確定ですが🤣ちょっと好きな路線とはちがうのかな?と。
かろうじて、姉のおもちゃでピアノの絵本やDJセット💿✋が好きなのか良く電源入れてるので、楽器はすきなのかな?と思いましたが、コレクションする感じでもないですよね💦
ジジババからの誕生日プレゼントが決まってないので参考に💦
親からは楽器好きの可能性を伸ばそうとドラムセットにしました。
↑を踏まえてオススメ路線もあれば教えてください。
- トトロ(1歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
珠那
上の子はトミカ・プラレールで恐竜は全く興味無いです!
上の子のこともあってか下も車は好きです(o^^o)
miiiiii
我が家はトミカプラレールも恐竜も虫もはまってません😂
はまったのはピタゴラスイッチでみた展開図からの図形とかです笑
3歳か4歳の誕生日は図形図鑑あげたら大喜びでした笑
からの算数図鑑からの元素図鑑なうです。
息子さん楽器とかあげてみてはんのみてみてはいかがですか??
-
トトロ
図形!!?凄い頭良さそうな路線ですね👀←頭悪い感想🤣
元素図鑑!私が欲しいです!マイエレメントが一番推しっぽいので、そっち方面も期待出来ますかね✨
やっぱ楽器が可能性高そうですよね!誕プレのドラムセットで様子見ます👌- 5時間前
-
miiiiii
私が体育会系なので、みんなからどーした?!って言われます。笑
卒園式の将来の夢もユーチューバー大人気の中「図形の天才になりたい」と発言して、みんなを驚かせてました😂
ほんとはスポーツやらせたかったけど、楽しそうにしてるものを伸ばしてあげようかなと諦めて、答えがわからないクイズに毎日つきあっております。。。- 5時間前
👧👦👼👼👦👶
長男は車と恐竜が大好きで、その影響で次男も車と恐竜が好きです!
最近次男はプラレールにも興味を持ち始めました!!
-
トトロ
ありがとうございます✨
きっかけとかあります?
次男さんはやっぱり自分の好きが欲しい感じなんですかね?- 5時間前
-
👧👦👼👼👦👶
きっかけはおそらく長男が遊んでるものが欲しいって感じだと思います😅
- 1時間前
ママリ
電車には一歳半ごろから好きなのかな?と感じてみるみるハマっていきました!
親が勧めたとかではなく、電車見たらめっちゃ笑顔になって喜んでました😊
水が好きならお風呂で温度で色が変わる系のおもちゃとかですかね🧐
おもちゃ屋さんに連れて行って反応見て決めるでもよさそうです✨
-
トトロ
ありがとうございます✨
やっぱ、好きがあると表情とかでわかりますよね💦
車乗ってるとき、「電車きたよー」とか「パトカーだよー」とか言っても、後席モニターの映画に夢中で・・・
温度で色が変わる系良いですね!お風呂おもちゃの断捨離してから取り入れたいです♪
おもちゃ屋でいっちゃん気に入ったの、吠えて動く犬で・・・路線みつからず🤣
そして、犬は電池食うし、壊れました🤣- 5時間前
はじめてのママリ🔰
男の子2人ですが、2人とも特にこれ!ってものなかったです🥹
どれも満遍なく与えましたが、強いていえば上の子は車、下の子は恐竜かなって感じでした。でもどれもコレクションするほど欲しがるわけでもなく(笑)
上の子は身体動かすのが好きなのでトランポリンやストライダー、下の子はインドアなので積み木とかブロック系あげてました!
-
トトロ
ありがとうございます✨
男の子はもれなくなにかしらコレクションするかと思ってました🤣
うちの子も同じタイプかな?
上のお子さんと同じ感じで身体動かすの好き系で、現在トランポリンでジャンプの練習中のストライダーでのろのろ走行してます。まだdバイクで室内走行がメインですが。
積み木・ブロックは凶器にしかならなかったです😢笑- 5時間前
はじめてのママリ
うちの上の子は、男の子らしいものにはハマりませんでしたね😂1番はまったのは、パウパトロール。お友達の影響もあって、3歳半ぐらいからハマり出して、今もあのころの熱まではないですが、好きです。
下の子はずり這いができるようになったころから、転がるものが好きで、そこから、車や電車などにハマっていった感じでした。ザ男の子って感じです。
…という、2人の男の子です。
プレゼントなんですが、普通にLEGOデュプロとか、ピタゴラスとか、くみくみスロープなどの知育系❓と言ったらいいのかな❓そういうのはどうですか。うちはそのあたりを持っています。
-
トトロ
ありがとうございます✨
うちは姉がパウパトはまってたことあってちょいちょいパウパトがありますが、そんなにはまってないですね😢
父・母共に車がわりと好きなので、トミカ路線希望でしたが・・・ピンときてない感じです🤣
デュプロありますが・・・全然遊んでくれません😢
1歳でディズニーのスロープのボール転がすおもちゃあげましたが・・・ボール転がるの楽しいけど、もっぱら破壊専門で😱組み立てる系は向いてないかもです💨- 4時間前
咲や
小学生長男は1歳ぐらいでリモコンを車に見立てて遊んでいたので、トミカ与えたら喜んでハマりました
家から電車の駅が見える環境で育ったのに、電車にはハマらず😅
2歳次男は上記の家から引っ越し、駅から離れましたが、1歳ぐらいで踏切に興味を持ち、電車かと思いきや、どちらかというと踏切
トミカも普通に好きですね
恐竜や虫好きは3歳以降にハマる子が多いイメージです🤔
うちの子達はハマらなかったですが、戦隊モノとかハマる子も3歳ぐらいからなイメージですね
長男は街が破壊されるのが嫌で、戦隊モノやウルトラマン系は嫌だと言ってプリキュア見てました🤣
ジブリのトミカありますよ
ハウルは城とカルシファーがトミカになっています
-
トトロ
ジブリのトミカ可愛いですよねー♥♥♥
私が欲しいですが、乱暴に扱って欲しくないので、なくなく我が家には招いてません🤣
まさかの電車じゃなく踏切🤣
プリキュアもそこそこ破壊してませんでしたっけ?最近のプリキュアは割りと平和??実写な感じがダメなのかな?
うちはYouTube大好きな姉がいるので、戦隊ものは見させてもらえなさそう🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半位からトミカが好きになり2歳位で電車系も好きでした(乗り物が好き)
下の子は2歳過ぎから虫が好きです。
あとアンパンマンもおもちゃや
ピタゴラスイッチを見るもの好きです😅
園で言われたのが手遊び歌が好きみたいです。
トトロさんのお子さんも歌が好きなんですかね。
-
トトロ
ありがとうございます✨
やっぱり好きならもう片鱗でてそうですよね💦
姉がピタゴラスイッチ好きです♥
歌って感じより、音のが好きっぽそうです!映画のオープニング結構好きです🤣ユニバーサルの地球儀とかディズニーの城🏰とかの音?とかのが反応良いです🤣- 4時間前
ガオ
上の子には色々なものを買い与えて来ましたがどれも満遍なく遊んでいました!
トミカは普通車両より工事車両、プラレールも一通り持っていて遊びましたがどハマりした感じはないです。
恐竜は一時期ハマってアニアを集めました!
カブトムシなども好きでフィギュアなどたくさんありました!
レゴデュプロ、ニューブロックなどのブロック系も持ってますが、1番長く遊んでいるのはレゴデュプロかもしれないです👌
2歳頃から5歳頃まで遊んでいました✨
あと、おままごと系も2歳ごろは好きでしたね(^^)
3.4歳くらいから何となく好きなものがハッキリしてきたのかなーという感じです!
-
トトロ
ありがとうございます✨
満遍なく遊んでくれるの良いですね✨うちは満遍なく破壊します🤣
まだこれから好きが出てきますかね!
うちの子はデュプロ・ニューブロックはヒットしてない感じです😢解体のが得意で、解体したら興味無しな感じで😢- 4時間前
はじめてのマリリン
うちはどれもハマらず、トミカ、プラレールなど与えてみて持ってますが、まぁ好きだけどレベルで。
4歳半で仮面ライダーにハマってからは今のところ仮面ライダー推しです。それ以降棒を見つけては戦ったり、パパと格闘したりしてます。
-
トトロ
ありがとうございます✨
はまらない子も居るんですね!
仮面ライダーがわかる年齢になってきたら、はまりそうですね。
棒は既に好きです😱さっきもおもちゃの剣振り回してました!箒でガンガン叩いてました😱- 4時間前
しほ
うちの息子とほぼ同じ月令です!
息子は電車とバスが大好きです(#´ᗜ`#)
電車を好きになったきっかけは、今年の春から保育園に通い始めて毎月保育園からもらってくる絵本が電車の絵本でそこからどハマりしました。ちなみに新幹線(私の住んでいる県には新幹線走っていません。)には一切興味はなくJRのような地元で走っている電車が好きなようです。結構変わってます笑
バスは何でだったか忘れました( ˘•ω•˘ )
トトロ
ありがとうございます✨
きっかけ?とか覚えてます?
ハッピーセットでめっちゃ遊んだからとか、おもちゃ屋で棚から離れないとか・・・ありました??