ママリ
上の子が絶賛かわいくない母です😂
思うのですが、どっちがかわいくないかって、恐らく子どもの性格によると思うんですよね
上の子がかわいくない人がいれば、下の子がかわいくない人もいると思いますよ。
上の子は手がかからない性格だったのに下の子のほうが繊細すぎたり怒りん坊だったり手がかかるとそれは手がかかるほうがイライラすると思います。
どちらも同じ自分の子なので、上の子のほうがかわいくなくても下の子がかわいくなくても、どっちかをかわいくないと思ってるのは同じですから気にしなくていいと思いますよ
2人を平等に愛せてるお母さん本当にすごいと思います😂
N
そんなことないです!!!
私も最初赤ちゃんはかわいいけど
全然上の子のがかわいい💕って感じでした🙂↕️
もっと大きくなってくれば
その気持ちも平等になってくると思います!
毎日大変ですよね😭
好きな物食べたりのんだりして
リフレッシュしてくださいね🥺💓
ママリ
私、下の子可愛くない症候群でしたよ!
Xなどでよく上の子可愛くない症候群ってみますけど、私は逆でした。
長男はほんとに可愛い。
そもそも兄弟で顔が全く違い、長男が顔のパーツ全部いい所とってます(笑)
発達グレーではありますが、育児において全く手がかからない、赤ちゃんの時からセルフねんね、ご飯好き嫌いなし、かまってちゃんじゃないので1人遊び好きでした
それと逆に、次男はとにかく育てにくい。
新生児~4ヶ月まではミルク以外はずっと癇癪泣き、とても寝ぐずりがひどくて毎日毎日きつくこっちまで泣きましたし産後うつまでなりました。
5ヶ月からはやっと落ち着きましたが😓
コメント