幼稚園を決める時に、仲良しの子が行くから、うちも同じ園にした!みたい…
幼稚園を決める時に、
仲良しの子が行くから、うちも同じ園にした!
みたいな決めかたした方いますか?
近所に住んでいて、赤ちゃんの頃からずっと仲良しで良く遊んでいたお友達と、幼稚園が別になりそうです
そのお友達が決めた園にはうちの子も一緒にプレに通っていたのですが、
私が園や先生の雰囲気が好きになれず、別の園にする事にしました
でも、今日になって子どもが「○○ちゃんと同じ幼稚園じゃないと嫌だ。幼稚園行かない」と言い出して…
願書提出は明日なのですが、
娘の意見を聞いたら、仲良しの子と同じ園にしてあげた方がいいのかな?と思ってきてしまいました…
娘は発達グレーなのもあり、
仲良くできる子が今はその子だけなんですよね😢
でも、その子頼みみたいな感じで幼稚園を極めるのもどうなのかな…?と思ってしまいます
そんな感じで行く幼稚園決めた方いますか?
願書提出前日に、何でこんなにブレてるんだろう…と自分が嫌になります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仲良しだから同じ園には行かないですね💦
あてにされても相手親もプレッシャーかなと思います。
まずは自分が気に入った園でその友達もいるなら一番ですが、その友達のために行くのはおすすめしないですね。
まんまるしかく
そこは心苦しくても自分が決めた予定通りの園に願書提出します!
子供も新しい環境になったら時間かかったとしても慣れてくれる事を信じて…
主さんの仰る通りその子頼みになったら違うかなと思います。相手に執着してしまうようなことがあってそれこそ関係崩れちゃっても嫌なので😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
その子頼みだと、相手のママもその子も息苦しいでしょうし、
自分も後々辛くなる事があるだろうなと思ってます
自分の決めた園を大切に、ゆるがず貫きたいと思います
ありがとうございました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
今はまだ子供同士も人間関係が狭いですが、入園していろんな子と関わるようになると友達関係も変わりますよ💦
娘さんはその子のことがずっと好きでずっと一緒に遊びたくても、○○ちゃんは他の子とも遊ぶし親友のような子ができるかもしれません。
依存するような形になったりトラブルにもなり得ます。
○○ちゃんにこだわる必要なかったなって思う日が高確率で来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
それは私も感じていました
その子にはその子の人間関係をちゃんと大切にしてほしいと思っています
うちの子に囚われて欲しくないですし、
うちもその子頼みになるのは間違ってるなと思います
あまりにも娘がごねるので、
「私の考え間違えてた?」と不安になったのですが、
自信がもてました
自分の選んだ園を大切にしようと思います
ありがとうございました!!- 2時間前
はじめてのママリ
発達グレーの子がいます🙂
園の雰囲気やサポートの手厚さの方が大事だと思います☺️
入園してから発達障害があるお友達ができてうちの子ととても仲良くしていたのですが
お友達が全てにおいてうちの子と一緒じゃないとダメだとなってしまい、クラスが離されました💦
ゆゆ
園や先生の雰囲気が好きになれないで入園したら絶対後悔しそうです💦
私が実際保育園でそうでした😭
子供なんてすぐ友達出来ますし、大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!
こんな質問しましたが、私も同じように思っていました💦
あてにすると相手のママやお子さんも窮屈でしょうし、自分も後々辛くなるなとは思っています
でも実際周りのみなさんはどうされてるのかな?と知りたくて質問しました💦
ご不快な思いをさせてしまっていたらすみません💦
ありがとうございました!!