※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

安定期に便秘で胎動が感じにくくなることがあります。便秘で心配な方は経験を教えてください。

安定期に便秘になると、胎動感じにくくなるのでしょうか?
私は☆wからとかなり早くに胎動感じています。
ここ数日、旅行中だからは初めて便秘になりました。
そのせいか、ぽこぽこ音はしている気がするのに、そんなに振動を感じません。

旅行初日に初めてぱんぱんにお腹がはり、それからなるべく安静にしていますが、胎動も普段より弱く感じて心配です(>_<)

今は張りはありません。腹痛や出血もありません。

便秘で胎動感じにくくなった方いらしたら、良かったら経験教えて下さい(^^)

コメント

ショーコラ

今の時期は子宮にもまだまだ余裕がありますので、胎動感じたり感じなかったりしますよ^_^
赤ちゃんも毎回毎回元気一杯動き回ってる訳でもないので、弱くても感じれているなら大丈夫ですよ(´∀`)

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊そうなんですね!
    安定期頃から一気にお腹も出てきたのに、胎動は前の方が活発だった気がするので寂しくて…😭
    赤ちゃん信じてのんびりしようと思います(^^)

• 4月28日
♡

上の方も言われてるようにその頃は感じやすい時と感じにくい時があったので便秘が原因ではないかな?と思います😊
ただ、便秘してるとお腹が張りやすくなったりより圧迫されて気持ち悪くなったりしてくるので早めに解消をお勧めします☺