コメント
emama
私も双子妊娠中、週数もとても近いです🙌🏻
切迫早産も同じですー😭
お腹もかなり大きいし
大変ですけどなるべく安静にしてお互い頑張りましょう!!
ママリ
私も同じ週数の時同じ感じでした!!33週の健診でそれが28mmか25mmどっちかになって救急車で運ばれました😂動かなければ伸びるらしいですよ!!私は引っ越ししたばかりでめちゃくちゃ動いてたので自業自得でした。もはや定期的にお腹の張りがきてたので入院中お風呂も入れない事が多かったです😭とにかく動かない事とお風呂もよくない(これは旦那が勝手に言ってた事)1日置きにするとか😭1歳の子が可愛くて抱っこしたりしちゃうんですけどね😭💦お医者さんからは、ダメ!!って言われてました😭
-
NANA
救急車🚑💦とっても大変だったんですね!!!😢希望を持てるコメントありがとうございます😭まだ定期的とまではいかないんですが、夜はかなり張ってます。
なるほど…出来ることはなんでもしたいのでとりあえず明日から♨️1日おきにしようと思います!!そうなんですよね、上の子可愛くて抱っこしたくて😭最近やっと抱っこを我慢できるようになりました…(娘ではなく私がです😭笑)さすがに切迫なのに抱っこはまづいよなぁって感じなので、今までは普通にしてしまってました💦💦私も自業自得です。- 11月2日
NANA
うれしいです🥹✨上の子がいるのも同じですね!!入院だけは避けたいんですよね、寝かしつけだけはママじゃなきゃどうしても嫌!みたいな感じで、、、私は急に頸管短くなり始めました😢
emama
双子ちゃん男女なのも同じです🙌🏻
何とか長期入院は避けたいですよね🥲上の子いると尚更心配ですし!
私は23wくらいに内側から子宮口開き気味で頸管も短くなりギリギリ24wでシロッカーしてます😭これ以上短くならないでほしいですよね😞
NANA
そうなんですね!!すっごい親近感沸いちゃいます💖
シロッカー、、私もしたかったです😢😢😢28wの検診に行くまで頸管は人より長いくらいだね〜なんて言われてて、本当に突然切迫きました💦もっと安静に過ごせば良かったな〜と後悔です。。。
emama
双子妊婦大変ですけど
楽しみですよね🥹🙌🏻
突然短くなるから怖いですよね💦
私も術後からリトドリン飲んでます!飲んでても張ることあるから怖いですけどなるべく安静に過ごしましょーー🥲
とは言え上の子もいるし
ずっと寝てるわけにもいかないですよね😭
NANA
毎日どんな感じで過ごされてますか??私は急に短くなったのでビビって、リトドリン1日3回服用しながら家事育児一切せず実家に泊まったりしてる感じなんですが…これで次の検診行った時短くなってたらもうどうしようもないなぁみたいな🤔
emama
私も母に家のことなど任せています💦
買い物もなるべく控えてて、
上の子の幼稚園の送り迎え(園バス停まで)はしてる感じです!
リトドリン1日4回、
切迫早産予防にいいとされているウトロゲスタン膣錠と
ビオスリーもいいみたいで
処方されてます🙄
毎回検診のたびドキドキしますよね😱
NANA
なるほど…めちゃくちゃ参考になります😢✨リトドリン以外にも色々処方箋されていて羨ましいです!!もうなんなら検診行きたくないくらいです…入院といわれたら…と考えるだけでとりあえず夜は眠れません😀(笑)
emama
何週まで出来るか分かりませんが、ペッサリー出来ないんですかね😭シロッカー受けて心配ならペッサリー追加でしてもいいよと言われました💦結局今のところしてませんが😭
NANA
ペッサリー初めて知りました🤔💦うちは総合病院なんですけどそんなこと一度も言われたことがないです😱私自身切迫が初めてのことで全然知識がなく、先生からも特にリトドリン以外言われてないんですよね😱
emama
することで張りが増えたり等リスクもあるので病院によって方針も違うでしょうからね😭リトドリンで張りが少なくなって頸管もキープできますように🙇♀️🙇♀️
NANA
そうなんですね😢😢emamaさんが無事に出産終えられることを願ってます✨ありがとうございました💖