※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が少なくて心配です。通常は食後に動くことが多いのに、今日は違うようです。何か気になることがあるのかもしれません。

胎動カウントを3回しかしたことなくて、さっき胎動あんまり感じないなーと思って測ってみました。

胎動ってどんくらいだと危ないんですかね。

いつもご飯食べ終わってからほぼずっと動いてるくらい心配にならなかったのに、、気のせいなのかな

コメント

わし

間隔があいても胎動があれば大丈夫です。
でもその間隔が長くなって、あれ、いつからなかった…?が1番怖いので、ないかも、と思ったらすぐに病院に行ってほしいです。
実体験からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないなくらいだったら大丈夫ですかね?
    いつもこの時間らへんは、横になっていると痛いくらい動いたりするのにそれがないのが心配で寝てるだけならいんですが、、

• 10月31日
わし

少ないくらいであるなら大丈夫だと言われましたが、それでも何か心配、何かいつもと違う、と感じたらすぐに受診してほしいなと思います。
受診して元気ならよかった〜ですが、もし万が一の時のために、違和感は大事にしてほしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し胎動カウントしてみたりして、それでも胎動増えないようであれば連絡してみます!

• 10月31日
  • わし

わし

はい、その時はすぐに連絡されてください。
    元気にポーンと蹴ってくれて、大丈夫だった〜となるように願ってます🙏✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウント時間かかってたので、連絡したところ、不安だったら安心できるように確認しに来た方がいいということでいきました!
    無事、元気にしてました!
    ありがとうございました😭

• 11月1日
  • わし

わし

よかったです😭💓
    あと数週間後、安産で無事に産まれるのを祈っております☺️💓

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月3日