子供の体調不良で明日も休むか、午前だけ出社するか迷っています。逆に早退するのは不適切でしょうか?焦りと不安があります。
週4で9:00〜16:00までパートで働いています。
今日子供が熱を出し、仕事を早退しました。
パートリーダー的な方からはゆっくり休みなよー!と声をかけていただき、社員さんも優しくしてくださり有難い気持ちで一杯なのですが、
私は入社してから日が浅く、まだ試用期間中です。
私の職場では使用期間中に出勤率が8割切ると、
退職になってしまいます。
すでに子供の熱で2回お休みと、今日の早退を1回してしまっており、8割切ることは無さそうですが、職場の方にも申し訳なく、焦りを感じています。
また今日は私同様子供の体調不良等で欠勤の方が多く、
明日ももともと人が少ない日だそうです。
子供の体調的にも、解熱後24時間というルール的にも明日も確実にお休みになってしまうのですが、夫が上司に掛け合ってくれ、午前半休を取ることができることになりました。
その為、明日の午前だけでも出社しようと思うのですが、
逆に早退するならなんで来たの?となってしまうでしょうか?💦
休むのも申し訳なく感じますし、午前だけでも子供を見てくれる人がいるのなら出社したいという気持ちがありますが、午前だけだとできる仕事量も限られてきますし、逆に迷惑をかけないか不安があります。
明日は諦めてお休みするか、午前だけでも出社するか、
みなさんならどちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は午前でも人手が増えると
嬉しい派なのでいつも出社する
と言ってくださる方は受け入れてます🤗
上の人に午前だけでも良ければ
出社できるのですが、、
って相談してみるといいと思います✨️

あめ
私だったら出勤します!
子育ては夫婦でしてるので、休める方が休んで仕事に行ける方は行こうって決めてやってます!小さな子どもを育てるうちはこーゆー悩みはつきものですよね😣
子どもがいる人が通る道だと思うの、休まなきゃいけない時は割り切って休み、出勤できる時は精一杯働くのがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最近風邪がものすごく流行っていて、家族全員で移し合っていていつになったらこのループも終わるのかとすごく悩んでいます、、
明日は半日でも出勤出来る状態が整ったので、上司に相談して出勤しようと思います!ありがとうございます🥲- 10月31日

M・W
管理職にこちらの状況と意志を伝えて、判断は委ねます。
誠意は見せないと伝わらないので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。小さい子供がいるのを理解していただいての入社だったので、誠意を持って働きたいと常々思っています🥲
明日の朝上司に伝えて判断してもらおうと思います!ありがとうございます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そして背中を押していただきありがとうございます😭
明日の朝上司に連絡をしてみて指示を仰ぎたいと思います!