※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、完ミです。一回量が100〜120(少なかったら70)しか飲まず、…

生後2ヶ月、完ミです。
一回量が100〜120(少なかったら70)しか飲まず、最近は寝るのが早く夜8時頃から寝てしまい6回しかいくことができません。夜も一回起きるかどうかで良く寝てくれます。
なので目標量が840のところ、600台しかいきません。もうすぐ3ヶ月になるのに…。でも体重も増えてるし、もういいかな元気だし…と開き直ってます。
質問というより、それでいいよ!と言ってもらいたいだけになりました(笑)

コメント

ブッチ

うちも何故かミルクの飲みが悪い時があって、すごく心配してましたが体重がちゃんと増えてるので心配ないと保健師さんに言われました🤗
今もムラがありますが、毎日元気だし、なんなら最近飲む量増えてムッチムチです🐖

お互い頑張りましょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で支援センターに相談しに行ったら体重も増えてるから大丈夫だし、2、3ヶ月は物が見え出したりして他に集中がいきやすくて飽きやすくなると言われたので、お互いそうなのかもしれませんね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも女の子のほうが全く一緒で心配で小児科受診しました。成長グラフもど真ん中で体重も増えているから心配ないと言われました。それまでは無理に飲まそうと必死でしたが体重も増えていたし今は70しか飲めない時があっても仕方ないと思えるようになりました😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月一緒ですね✨こっちも成長グラフど真ん中だったので心配ないと言われました!飲まない量も一緒ですね(笑)

• 1時間前