コメント
はじめてのママリ🔰
親向いてないかもですが、そこはそんなに大事ではないのかなと思ってます。私も全然向いてません。でもそこでそれでもやるしかないと親やっていくかどうかかなーと😅向いてないけど育てるしかないので😂
日月
親に向いてる親ってどんななんでしょうね🤔
私は、最近やっと下の子が可愛いなって思えるようになりました。
上の子は自分に都合の良い、とても育てやすいタイプの子で、下の子は平均的な子で上の子に比べたら育てにくいなって感じてました。コロナ禍もあり、余計にそういう部分は比較しやすかったと思います。
自分が思ってた理想の親の姿ではないですが、虐待もしてないし、きちんと躾もしてるし、3年かかりましたが、ようやく可愛がれるようになったかな。なんて思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
分かりません。わたし以外が同じこと言ってたら、きっと日月さんと同じように持ってたかも。です。
私にとっては上の子と優劣?違い?がある時点で虐待です。
だから、今自分がしんどいです- 2時間前
-
日月
親だけど、それ以前に人間ですもんね。
我が子でも、合う合わないって絶対ありますし、しんどい時に性格の合わない命を預かって育ててるだけで十分です。
きっと、みんながみんな我が子を可愛いと思えるわけではないですし、母性が生まれるのにも人それぞれの時間がかかるんじゃないでしょうか。
下の子は生まれた時から、お乳を含ませるのが嫌すぎて母乳を私が拒否したくらい可愛いと思えませんでした。
全員を同じだけ愛せる人なんていないと思います。
愛情が偏って当たり前。
それを自覚してしんどいと思って、こうして文字に起こせてる相談主さんはきちんと向き合われていて偉いなって思います。
ほんと、何年もしんどかったなーって思うし、今でも上の子はできてたのに💢って思うこともあります。
今、すごくしんどい時ですよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
しんどい時に性格の合わない命を預かって育ててるだけで十分って本当にありがたくて
今泣いてますはま寿司で
本当に本当に本当にありがとうございます
本当にしんどくて、でもなかなか相談もできず。
偏って当たり前と、言い切ってくださり、ありがとうございます。
救われました。
私は親としておかしいかもしれないけど、、、
共感のコメントくださり
涙が止まらないです。
ありがとうございます。- 2時間前
-
日月
美味しいスイーツ食べて、ちょっとでもパワーチャージしてくださいね😭
私も同じような時期があったし、それが年単位で続いて、やっと少しずつ下の子に歩み寄っていってるところです。
今は、気持ちも体もかなりしんどい時期だから余計にしんどさと、お子さんへの態度の違いが自分で目に見えてしまうのだと思います。何度下の子を放りだしてやろうかと思ったことか😭💦
泣けるなら大丈夫です。
下のお子さんを誰かに任せて、上のお子さんと遠出したり、自分の気持ちを大切になさってください。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
育てるしかない。それは本当にそうですよね。それは承知してるので育てますし、上の子と同じようにお金は用意しますし進路も狭める気はありません。が…下の子かわいくないとは思ったりしないですよね。