旦那が女の子を希望している理由と、女の子を望む人の理由について教えてください。
女の子👶🎀希望の方、理由を教えていただけませんか?
3人目、旦那が女の子を懇願しています。
私は正直、自分が女の子を育てられる自信がないし
女の子って色々大変だし、、、正直産まれてきてくれた2人とも男の子で内心ホッとしていた自分がいます。
でも、女の子を望まれる方の理由も聞きたいなーと思いこの質問させていただきました。
なんでもいいです!
友達みたいな親子になりたい、とか
母と仲が良かったので、自分も娘とそうなりたいとか
なんでもいいのでお聞かせ願えませんか👂✨
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
女の子欲しかったです!
大きくなったら一緒に買い物行ったり色々話出来たらいいなーと思ったからです。
私自身が母親と仲良くて今でこそ出かけますが、比較的ほっとかれていて寂しくて…
実際女の子育ててみてとてもおもしろいです!!笑
何もせずとも勝手に女子になっていく様や、ずーっと喋ってるし洋服も可愛いし毎日飽きないです笑
くまちょ
私も旦那も1人は女の子欲しいねってずっと話してました!
旦那はいとこに1人だけ女の人がいるみたいですが、それ以外兄弟、いとこ、甥っ子とThe男家系でお義母さん以外の異性とほとんど関わりなくて家族に女の子いるのもいいなぁって感じと娘からの「パパと結婚する!」ワードに憧れがあるみたいです…笑
私も男家系で育ったのもありますし、女の子に可愛いスカート履かせたり髪の毛結んであげたりしたくて憧れてました🤭
あと私は自分の母と姉との関係性が好きだったので、自分もそんな親子になれたらなぁって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎて、びっくりしちゃいました‼️
うちの旦那もthe男家系で、もうまわりは男ばっかりなんです😂同じくうちの旦那もパパと結婚するって娘に言われたいみたいです(笑)
そうでしたか〜✨
お母さんとお姉さんと仲が良ければこんな感じになりたいってなりますよね😍
もうすぐ、お2人目がお産まれの予定ですか?🎀
楽しみですね😌✨無事に産まれてきますように🙏お身体ご自愛くださいませ🙇
※赤の他人が馴れ馴れしくすみません💦- 10月31日
-
くまちょ
やっぱり男目線で娘は、息子と違った可愛さがあるんですかね😂
あと旦那はスポーツが出来ないので、息子が少し大きくなってからキャッチボールしたい、サッカーしたいってなった時ちゃんと相手してあげられない、、としょげてたのでその理由もあるみたいです😅
えぇぇぇありがとうございますぅぅぅぅぅ🥺💕
お互い2児の母!頑張りましょう💪- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!なんかうちの旦那も娘は特別や〜と居ないのに言ってます(笑)😓
コメントくださって、女の子もいいなぁ😆と思えました✨
ありがとうございます✨お互い頑張りましょう😍💕- 10月31日
まむまむ(25)
女の子可愛いですよ🥺
ママの真似して料理もお化粧も一緒にしてくるし、遊ぶときにプリクラ撮ろ!って友達みたいなこと言ってくるし、最近は少し大きくなったので一緒にショッピング行った後はパンケーキのカフェも行ったりして🩷
ほんと友達みたいなすっごいいい関係です🥺
旦那にはパパと結婚するーって毎日いっててパパもメロメロです笑
-
はじめてのママリ🔰
え〜めっちゃいいですね✨
羨ましいです〜🥺💕
そんな友達みたいな娘だったら欲しくなってきちゃいました😍
旦那さんも、それはメロメロになっちゃいますね!✨
コメントありがとうございます✨- 10月31日
あかり
両方とも育ててみたくて。
女の子は1番最初に欲しかったです。理由は、世間一般からの、女の子1人はいたほうが、、、っていう圧から解放されたくて。1番目は女子希望してました。あとは、私が実母と仲良しなので。今のような親子関係になれたらいいな、、、って期待が少しはあるからです。実際にはどうなるかわからないので、子どもに依存しない生き方を目指してますが。2人目に女の子が産まれて、やっぱり可愛いです。仕草から違うし。よくわからないうちに身につけてることもあったりして。賢いです。
0歳児なのに、ぬいぐるみ手渡してきたり、お辞儀したり、教えてないのにします。上の男子にはなかったことです。あとは、失敗したら学習するのが早いです。1.2回やって痛かったらそれはやらないようになったり、、、✨女の子、ってこんななんだ〜!って、日々感動してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます✨
そうなんですね💕
色々教えていただきありがとうございます🙏
お辞儀したり、学習するのが早いんですね〜、すごい!✨女の子いいなと思えました✨ありがとうございます😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私は女の子が絶対にほしかったです。
私自身に兄と姉が複数いますが、やっぱり娘のほうが自分が母親になったら母の偉大さがわかって、母に毎日感謝しますし尊敬します。
男は絶対に子ども産めないので、母の本当の大変さはわからないですからね。私は実母のこと世界一尊敬してます。私は姉とも仲良しです。
嫁の子より娘の子のほうが圧倒的にかわいいが、娘が赤ちゃんのときからわかりまりました。母と娘の命のリレーというか。
うちの娘は3歳ですがもう親友、相棒って感じです!
私と好きなことや興味のあることが同じなので一緒に遊ぶのが楽しいです。
娘は赤ちゃんのときから手先が器用でお絵描きや図工が好きな子なので、一緒に工作やハンドメイドするのが楽しいです。娘も大きくなったらママと一緒に裁縫したいとかお料理したいとか言ってくれてます。
私の周りだと、男の子より女の子のほうがママっ子多いです。うちの娘ふくめてところ構わず「ママ大好き」っていうのは女の子ばかりです。
私は兄姉と年が離れてるので、甥も姪もみんな高校生以上ですが、男の子は高学年くらいになると親と口をあまりきなくなって、小さかった頃の可愛いとはみんなもう別人って感じです。
姪は、ママとディズニー行ったりママと同じ推しのおっかけして母娘で海外まで遠征いったりしてめちゃくちゃ楽しそうです。
男の子は、思春期以降はほぼ24時間365日性欲に振り回される人生なので、そこの教育も大変だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに母の偉大さは自分が出産育児を経てでしか分からないですよね。私も自分が母にならなければこんな思いはなかったと思います。
正直自分は女めんどくさいなーと思うことの方が今までの人生で多かったのですが、親のありがたみを本当の意味で?知ることができたのでそういう面では女性でよかったかなと思います😊
親友!相棒!羨ましいです✨
確かに男子は大きくなってからは疎遠になるイメージですね💦
色々教えてくださりありがとうございます🙇- 11月2日
はじめてのママリ🔰
わ〜💕素敵ですね!
私も子供の服買いに行く時、女の子の服はこんな可愛いのがあるんかー😍とメロメロになります(笑)着せる対象がいませんが🤣
女の子、大きくなったら色々話せたりお買い物できるのいいですよね✨
育てて、おもしろいんですね✨
勝手に女子(笑)かわいすぎますね😍
女の子に対して勝手にマイナスなイメージが大きかったので、素敵なお話聞かせていただいてありがとうございます😊